На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Основы классической гомеопатии

Начну с описания случая. На приеме женщина, 42 года. Ее основная жалоба – сильные головные боли. Начинаем разбираться: когда эти боли возникли, что могло быть пусковым механизмом. Докопались до сути быстро. Около года назад она была прооперирована по поводу миомы матки, а через несколько месяцев появились частые мучительные головные боли (сама она эти два события не связывала воедино). Этот случай был нетрудным с точки зрения гомеопата. Ее многие общие симптомы указывали на препарат Лахезис (кстати, это прекрасное средство для лечения эндокринных сбоев у женщин). Одно лекарственное средство помогло облегчить ее состояние на 80%. И она больше не пьет обезболивающие препараты.
Но посмотрите, что интересно – подавили один симптом (удалили матку), появился новый (тяжелые головные боли).
Разбирая каждый хронический случай, врач-гомеопат видит такую миграцию болезни. Причем, если подавлять симптомы одного заболевания, то болезнь уходит все глубже и глубже – на уровень более жизненно важных органов, на эмоции и психику.
 
А вот другой случай: Мама рассказывает о ребенке 8 лет: в детстве он был умненький, подвижный, живой, но его беспокоил атопический дерматит. Помазали гормональной мазью, прошло и ладно. Кожа стала чистенькой, дерматологи довольны. Мама - тоже. Но новая напасть: в 3 года он заболевает бронхиальной астмой, появляются приступы удушья. Мама обратилась к неклассическому гомеопату. Мальчика лечили, по словам мамы, самыми современными препаратами, дорогими, в красивых упаковках. И добились успеха. Приступы на время отступили. Кажется, надо радоваться. Но мама забеспокоилась. Ее мальчик стал пассивным, стал набирать вес, стал туповатым - плохо запоминает, плохо соображает. Вы считаете, что ребенка вылечили?
Законы гомеопатии говорят, что это «лечение» только подавило болезнь, перевело ее на другой, более глубокий уровень. И малыш как был больным, так и остался. НО В БОЛЕЕ ОПАСНОЙ ФОРМЕ. Мы получили апатичного, недееспособного, ленивого и совершенно посредственного человечка, уже неспособного чего-либо добиться в жизни. Вспомните - изначально малыш был ДОБРЫМ, ЖИВЫМ, ОЧЕНЬ СООБРАЗИТЕЛЬНЫМ! И изменения в его характере - это не изначальные характеристики его личности. Это привнесенные, патологические изменения. Это признаки болезни, КОТОРУЮ ЛЕЧИЛИ БЕЗ УЧЕТА ЗАКОНОВ ГОМЕОПАТИИ!
 
Каковы же эти ЗАКОНЫ ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ИЗЛЕЧЕНИЯ?
 
Американский гомеопат Константин Геринг (1800-1880) установил, что настоящее излечение наблюдается только тогда, когда оно идет:
• от более важных органов к менее важным (в первую очередь     проходят головные боли, в последнюю - кожные высыпания);
• сверху вниз (от волос на голове - к ступням);
• изнутри наружу (от внутренних органов - к коже);
• с исчезновением симптомов в порядке обратном их появлению.
 
Если закон Геринга не соблюдается, то речь идет не об излечении, а об углублении болезни, переходе ее на новый, более опасный уровень. Наш организм – это единое целое, в нем все взаимосвязано. Гомеопатический метод лечения позволяет лечить весь организм, а не только пятку или глаз. Часто от пациентов на повторном приеме приходится слышать, что у них прошли какие-то жалобы, о которых они даже не упомянули на первой встрече, забыли за более серьезными проблемами. И это еще раз подтверждает, что гомеопатическое средство, правильно подобранное, действует на весь организм.
 
Около двухсот лет назад Ганеман создал свой метод. Создал гомеопатию. Создал ее именно такой. Мы не знаем механизмов действия наших препаратов. И никто не знает. Наука совсем недавно подтвердила факт действенности сверхмалых, "мнимых" доз - доз, когда в препарате нет ни одной молекулы действующего вещества (гомеопатические препараты работают на энергетическом, волновом уровне). ТОЛЬКО ПОДТВЕРДИЛА то, что гомеопаты знают уже два столетия. Подтвердила, но до ОБЪЯСНЕНИЯ еще ой как далеко! Двести лет гомеопатической практики продемонстрировали действенность и БЕЗОПАСНОСТЬ именно классической гомеопатии, а не всевозможных ее модификаций. И поскольку реальный механизм этой действенности неизвестен, любое изменение в ней может привести в самом лучшем случае к потере эффективности метода. Или к гораздо худшим последствиям, прежде всего для пациентов.
Вот почему классические гомеопаты выступают против любых изменений в методе до тех пор, пока не будут детально изучены механизмы действенности наших препаратов, пока не будет возможности реально и достоверно просчитать, к чему приведет то или иное изменение.
Часто приходится видеть ситуацию, что применение не только аллопатии, но и комплексных гомеопатических препаратов убирает какой-то симптом, но пациент при этом теряет силы, энергию, становится депрессивным или, наоборот, очень раздражительным. Значит, идет подавление, а не излечение.
Вся сложность гомеопатии и состоит в том, что надо подобрать ОДНО лекарство для лечения пациента в данный момент. А потом отслеживать развитие симптомов, общее состояние организма. И делать правильные выводы, исходя из законов гомеопатии.
Нельзя винить в несоблюдении законов развития болезни коллег-аллопатов. Они просто не знают об их существовании. Но если ты называешь себя гомеопатом - ты ОБЯЗАН следовать этим законам.
 
У пациентов часто возникает вопрос: а как понять, классический гомеопат их лечит или нет.
Классическим гомеопатом можно считать врача в том случае, если:
• доктор проводит полный опрос пациента (интервью) и подбирает препарат на основе данных опроса и личных наблюдений. Все клинические обследования служат ему лишь подспорьем для оценки тяжести состояния;
• доктор назначает вам на приеме только один действующий препарат, а не 2-3 в разные дни недели, или того хуже утром, днем и вечером, и не гомеопатизированный комплексон (препарат, содержащий в себе больше одного гомеопатического средства);
• доктор не дополняет действие гомеопатического препарата приемом неких "очищающих" БАДов, витаминных комплексов и пр.;
• доктор не убеждает Вас в том, что он, в отличие от всех прочих, использует СОВРЕМЕННУЮ гомеопатию. Гомеопатия - это всегда гомеопатия. Она не может быть современной или устаревшей. Она такая, какой ее создал Ганеман. Или же это не гомеопатия;
• доктор внимательно наблюдает за развитием процесса излечения, не вмешиваясь в него без крайней необходимости.
 
И напоследок еще два свежих клинических случая.
 
Две недели назад пришла пациентка, молодая женщина, и сказала, что если бы ей позволили из букета ее болезней выбрать только одну, которую надо излечить, то она выбрала бы депрессию. Потому что остальные проблемы ничто в сравнении с отсутствием радости в жизни, полнейшей апатией. По ее симптомам ей был назначен Натриум- муриатикум. На днях она позвонила и сказала, что ей стало значительно лучше и даже со стрессом, который произошел дома, она справилась намного легче.
 
В конце сентября за помощью обратилась 28-летняя девушка с редким кожным заболеванием – дерматит Дюринга. Около 2-х месяцев ее мазали антибактериальными, гормональными мазями, она даже принимала антибиотики внутрь. Ее сыпь сначала слегка угасала, а потом вспыхивала с еще большей силой. Надо сказать, что кроме кожной сыпи ее беспокоила сильная слабость, снижение памяти, анемия и выпадение волос. Первым препаратом был дан Ацидум- фосфорикум. Через 3 дня она пришла и сказала, что она чувствует прилив сил, первые дни подсыпаний было меньше, но сейчас они опять есть. Она была на грани истерики, ей хотелось излечиться моментально. Рушилась личная жизнь из-за этой сыпи. Я пыталась достучаться, объясняя, что все идет правильно, главное, что появились жизненные силы, значит и с кожными проблемами мы справимся. Она умоляла лечить кожу. Я сделала заведомую ошибку: дала ей препарат на кожные сыпи – Рус- токсикодендрон. Но он сделал не больше, чем и аллопатическое лечение: приглушил на время появление высыпаний, и опять вернулась слабость. На приеме через неделю она опять чуть не плакала – опять появились новые кожные элементы. Я еще раз объяснила ей, что нельзя лечить только кожу, надо дать препарат по симптомам всего организма. И мы вернулись к первому назначению – Ацидум- фосфорикум. Я постоянно поддерживаю с ней связь, она опять полна сил и вот уже около месяца нет высыпаний. Дерматит Дюринга не лечится аллопатически, зато гомеопатия может многое.
 
Итак, классической гомеопатией является метод лечения, подразумевающий:
• назначение препарата исключительно по закону подобия;
• назначение не более одного препарата за один раз;
• ведение пациента сообразно закону Геринга.
Источник - https://gomeomed.ru

Картина дня

наверх