На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Можно ли купить дешевый дом на Рублевке

Сколько стоят бюджетные квартиры, дачи и участки на самом дорогом подмосковном направлении

Традиционно Рублевка считается элитным загородным рынком недвижимости. На территориях к западу от Москвы вдоль Рублево-Успенского шоссе продаются самые дорогие участки и коттеджи и селится столичная элита.

Но оказалось, что на этом престижном направлении все-таки попадается доступная по цене недвижимость.

Рассказываем, где ее найти и как стать жителем Рублевки за относительно небольшие деньги.

Где искать

Вообще говоря, это большой вопрос, что считать Рублевкой — ее границы весьма условны, поскольку такой административно-территориальной единицы не существует. Одни эксперты считают, что это территории, непосредственно прилегающие к Рублево-Успенскому шоссе и расположенные в 25–30-километровой зоне от МКАД. Другие дополняют, что к Рублевке можно отнести весьма обширный кластер земель от Можайского шоссе до Новой Риги (между которыми проходит Рублево-Успенское шоссе), а в этих рамках — от Москвы до Звенигорода и даже дальше.

«Считать существующий в таких границах рынок исключительно элитным, конечно, нельзя: там встречаются самые разные предложения, — отмечает Дмитрий Таганов. — Обычно чем ближе находится объект к Москве или непосредственно к Рублево-Успенскому шоссе — тем он дороже, а чем дальше от МКАД или ближе к Можайскому шоссе — тем дешевле».

Эксперты говорят о так называемой дальней Рублевке, расположенной далее 25 км от МКАД — там цены уже значительно ниже, чем в ближнем поясе. По мнению риелторов, более дешевые объекты могут быть расположены уже за «малой бетонкой», то есть на отдалении 30–35 км от МКАД.

Некоторые специалисты считают, что имеет смысл рассматривать не пояса, а конкретные локации. «Самые дорогие объекты в Жуковке, Барвихе, Горках. А, например, Николина Гора или территория санаториев ценится не так высоко, потому что до строительства дублера туда было сложнее добраться. Кроме того, сами объекты там значительно проще», — отмечает Сергей Колосницын.

Эксперты также советуют искать относительно недорогие объекты в дальних садовых товариществах или деревнях. Но предупреждают, что по сравнению с аналогичными объектами на других направлениях рублевские дороже.

Бюджетные предложения на Рублевке вполне сопоставимы по ценам со средними предложениями на Новорижском и Можайском шоссе, особенно те, что расположены в 25–35-километровой зоне.

Цены

По данным аналитиков, средний бюджет предложения элитного дома в этом направлении равен 326,4 млн руб. Такую цифру приводим для сравнения с бюджетными предложениями — а они там действительно есть.

«Исторически Рублевка не была абсолютно однородной территорией с единой застройкой, — пояснил Олег Михайлик. — Не было такого, что состоятельные люди живут в одной местности, а остальные — в другой. Все жили вперемешку, многие «простые» люди, например, на Рублевке работали. Проживают там на протяжении многих лет и даже сейчас не готовы продавать свою недвижимость. До сих пор есть места, где рядом с роскошным элитным коттеджем через забор соседствует вполне обычный дачный домик».

Относительно недорогие предложения на Рублевском направлении весьма разнообразны. В первую очередь, недорогая недвижимость представлена квартирами.

Дешевую загородную недвижимость на ближней и средней Рублевке стоит поискать в сегменте старых дач.  Однако такие предложения встречаются на рынке нечасто. 

Дорогая рухлядь

Элитный рынок постепенно поглощает на Рублевке и поселения, и дачные товарищества. И на месте неказистых домиков вырастают премиальные особняки. На Рублевке еще есть дома, которые едва ли подходят под определение «особняк» или «дорогой коттедж», но в элитном сегменте на первом месте все равно стоит локация. Cамая неказистая постройка на Рублево-Успенском шоссе будет стоить значительно дороже аналога на другом направлении.

«Для примера, сейчас продается дом в Серебряном Бору, — рассказал Сергей Колосницын. — Сама постройка — обычный «сэндвич», который сам по себе мало кому интересен. Однако локация позволила владельцу установить прайс в $9 млн».

Вероятно, такую недвижимость будут рассматривать под снос, как участок под застройку, подытожил эксперт.

Источник - https://www.doma-rublevka.ru

Картина дня

наверх