На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Как можно утеплить пластиковые окна

После нахождения всех мест поступления холодного воздуха, рекомендуется их дополнительно обработать монтажной пеной, а после этого приступать непосредственно к теплоизоляционным работам. Но сначала следует определиться с тем, кто их будет производить: специалисты компании по ремонту окон или сам владелец квартиры или дома.

При самостоятельном утеплении окон следует учитывать, что работы будут производиться с наружной стороны дома, а соответственно безопасно выполнить работы самому можно только в трех случаях:

  1. в процессе установки окна;
  2. окно расположено не выше второго этажа;
  3. окно не имеет глухих створок.

В остальных случаях мы рекомендуем воспользоваться помощью специалистов.

Материалы и способы утепления пластиковых окон

Самый распространенный и достаточно эффективный вариант утепления монтажного шва – это штукатурка, которая наносится непосредственно после застывания и удаления излишков монтажной пены. Теплоизоляционные характеристики оконной конструкции улучшатся. Недостатком такого варианта является необходимость регулярного обновления и ремонта штукатурного слоя.

Второй способ – использование полиэтиленовой пленки. Но этот вариант эстетически малопривлекателен. К тому же, проблема с монтажным швом сохранится, как и поступление холодного воздуха в помещение.

Более эффективным можно считать способ утепления с использованием цементного раствора и канцелярского клея, которые обеспечит одновременно и влагозащиту.

Но наиболее правильно сделать утепление пластикового окна с применением трехслойной изоляции. Применение этой технологии позволит максимально эффективно сохранить тепло в помещении, так как в этом случае:

  1. Монтажная пена, но только при условии, что в ней отсутствуют зазоры, гарантирует защиту от холодного воздуха с улицы;
  2. Специальный герметик, обладающий и влагоотталкивающими характеристиками, служит надежной защитой для слоя монтажной пены с внешней стороны проема;
  3. Лист гипсокартона или специальная сандвич-панель из пластика, установка которых производится с внутренней стороны окна, обеспечивают дополнительную защиту от холода и эстетичный вид проему, а для улучшения теплоизоляционных характеристик такой конструкции можно еще уложить и слой пароизоляционной ленты или утеплителя.

Но для того чтобы гарантировать высокие теплоизоляционные характеристики, нужно учитывать, что весь процесс – от установки и до отделки надо выполнять внимательно и аккуратно. В этом случае, а также при правильно уходе, оконная конструкция прослужит максимально долго, сохраняя на всем протяжении эксплуатационного срока красивый презентабельный вид и высокие тепло- и звукоизоляционные характеристики.

Источник - https://www.veka.ru

Картина дня

наверх