На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Немного интересного об отдыхе на Самуи

Чего ждать от Самуи?

Остров Самуи — второй по величине в Таиланде, омывается водами Сиамского залива. До 1990-х основной доход жители получали от экспорта рыбы и кокосов. Сегодня больше всего денег приносит туризм. Самуи является популярной туристической зоной, которую ежегодно посещают несколько миллионов гостей.

При этом, постоянно там проживают всего 45 000 человек. Принято считать его третьим популярным курортом, после Паттайи и Пхукета. Особой востребованностью это направление пользуется среди дайверов: в прибрежных водах встречаются уникальные представители тропических рыб и кораллов. Приверженцев пляжного отдыха сюда влечет необыкновенной красоты береговая линия, вдоль которой произрастают кокосовые пальмы.

Визитной карточной Самуи является статуя Будды высотой 12 метров, которая находится на стыке северного и восточного побережий. Местные жители считают, что Будда оберегает остров от стихийных бедствий.

В центральной части острова стеной возвышаются непроходимые джунгли, растущие на горном ландшафте. Самая высокая точка - пик Кхаопом — 635 метров. Берег практически полностью состоит из пляжей, всего их более 30 штук. Пляжи соединяет круговая дорога, проложенная вдоль береговой линии.

Самуи окружен десятками мелких островков. Большинство из них входит в Национальный морской парк Му Ко Анг-Тхонг. Сам остров разделен на 10 районов, самыми популярными и оживленными считаются Чавенг и Ламай.

Погода и климат Самуи

Погода на острове разделяется не на два четких сезона, как на других курортах, а на три. Самым востребованным временем для отдыха на Самуи считается период с февраля по май. В эти месяцы существует наименьшая вероятность дождей, а также температура держится на вполне приемлемом уровне — около +30 °C. Вода нагревается до +28 °C. Этот период времени принято считать высоким туристическим сезоном, так как именно с февраля по май на Самуи самые комфортные погодные условия для пляжного и экскурсионного отдыха.

Низкий сезон стартует в ноябре и завершается в январе. Однако, это не значит, что стоит отказывать себе в удовольствии посетить солнечный экзотический остров. Если турист спокойно переносит жару и влажность, то можно отправиться сюда в упомянутое время, как как именно в это время цены на жилье и перелет снижаются. Средняя температура воздуха может достигать +35 °C, а воды — +30 °C. Угроза ливней крайне велика, дожди могут идти каждый день, но, как правило, длятся они не больше часа.

С июня по октябрь длится так называемый “стыковочный” период, когда дожди проливаются чаще, чем в сухой сезон, но реже, чем в сезон дождей. В целом, это время также можно считать благоприятным для посещения острова.

Что посмотреть на Самуи

Водопады Намуанг
Их на острове Самуи два, и оба в переводе с тайского называются "фиолетовыми" - в солнечную погоду скалы водопадов действительно отдают таким цветом.

Для чего посетить: Посмотреть на каскады воды всегда приятно, а если в них ещё и можно искупаться без риска для жизни и здоровья – то вообще всё будет замечательно

Храм Кхун Арам
Главная буддийская святыня острова – храм, где хранится мумифицированное тело монаха. Зрелище не для слабонервных посетителей, но судя по обилию туристов, их это ничуть не пугает.

Для чего посетить: Увидеть необъяснимое явление - нетленное тело, которое находится за стеклом на протяжении 40 лет.

Пляж Ламай
Длинный живописный пляж протяженностью около 4,5 км. Он меняется с каждым метром: где-то отдыхает совсем мало людей, а где-то яблоку негде упасть.

Для чего посетить: Найти идеальное место для отдыха по настроению - веселое и шумное или тихое и спокойное.

Ферма Райский Парк
Лучшее место для отдыха всей семьёй, два заведения в одном – зоопарк и развлекательный центр. Главное отличие фермы - в свободном перемещении большинства зверей.

Для чего посетить: Отдохнуть с ребёнком, познакомить его с красивыми птицами, безобидными обезьянами и другими животными, обитающими вне вольеров.

Отпечаток ступни Будды
Так на острове называется целый храм, главный алтарь которого, по преданию, создал сам Будда, наступив на землю, на которой проявился нетленный отпечаток его ноги.

Для чего посетить: Проверить собственную выносливость – к храму ведёт довольно крутая лестница из 150 ступеней – после такого забега любой турист захочет помедитировать.

Серебряный пляж
Одно из живописнейших мест Самуи, белоснежное побережье с коралловым песком и чистейшей морской отмелью ярко-бирюзового оттенка.

Для чего посетить: Отдохнуть на чистом пляже, окруженном скалами, которые покрыты яркой и буйной растительностью.

Морской национальный парк Анг Тонг
Живописнейшее место в окрестностях Самуи, представляющее собой архипелаг условно необитаемых, но при этом прекрасно оборудованных для отдыха островов.

Для чего посетить: Экскурсии комбинированы – туристам дают шанс сплавляться на каноэ от острова к острову, при этом заходя на смотровые площадки и прочие интересные объекты.

Секретный Сад Будды
Относительно новая достопримечательность Самуи, расположенная в отдалении от основных туристических объектов – за плантациями дурианов и орхидей.

Для чего посетить: Идеальное место для медитации, есть небольшой водопад и целый парк буддийской скульптуры, автором которых стал простой тайский фермер.

Храм Плай Лаем
Он же – храм многорукого Будды. Однако, главной святыней здесь является восемнадцатирукая богиня милосердия Гуаньинь, покровительница защитница слабых и покровительница женщин.

Для чего посетить: При храме создан довольно необычный скульптурный парк, где религиозные статуи перемешиваются с изображениями животных и сакральных буддистских символов.

Храм Пра Яй и статуя большого Будды
Пусть здешний Будда в три раза меньше пхукетского исполина, но позолоченная статуя на высоком холме всё равно видна со всех уголков острова – как же пройти мимо!

Для чего посетить: В самом храме много ярких алтарей и статуй, а на выходе монахи продают украшения собственного производства – все деньги идут на поддержку святыни.

Источник - https://isamui.ru

Картина дня

наверх