На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Почему не нужно покупать одежду меньшего размера

Чаще всего мы покупаем одежду меньшего размера в расчете на то, что похудеем. Но правильно ли это? Или пустая трата бюджета и драгоценных нервов? Разбираемся!

Лишняя трата денег

Покупая вещь, мы вертимся перед зеркалом и придирчиво оцениваем, как она села, все ли вытачки на месте, подходит ли цвет материала к тону кожи.

 Почему же руки тянутся к той кофточке, которая величиной меньше чем надо? Мы находимся в радужных мечтах, что скоро похудеем, и это самая частая причина ненужной на данный момент покупки. Но зачем тратить деньги на то, что будет лежать на полке? Лучше их направить на антицеллюлитный массаж, курсы фитнеса или йоги.

Вы все равно наденете!

Если все-таки вы купили вожделенную кофточку 42 размера вместо законного 46, то, скорее всего, вы ее наденете и подчеркнете все лишние складки. Дело в психологии. Когда мы померили вещь, она понравилась по материалу и цвету, запускается механизм владения. Нам хочется похвастаться новинкой, ощутить себя звездой, словно за один вечер килограммы безвозвратно ушли, помахав на прощанье ручкой.

Наступает момент истины:

  • Блузки топорщатся на груди. Половинки безуспешно пытаются прикрыть тело, кое-как держась на пуговицах и честном слове.
  • Джинсы обтягивают бедра, собирая вверху складки жира.
  • Платье трещит по швам и не дает вдохнуть.

Одежда меньшего размера предательски подчеркнет все недостатки фигуры и даже припишет новые! Не стоит рисковать стилем и совершать покупки в порыве страсти к маленьким габаритам.

Ветер перемен

После похудения и занятий спортом меняются пропорции тела. Об этом почему-то все дружно забывают, и даже от стилистов можно услышать рекомендации по покупкам на будущее, ориентируясь только на меньший размер. Бегите от таких советчиков как можно дальше! Предсказать точные параметры, какими мы станем обладать после всех усилий, никто не сможет.

Мода тоже не стоит на месте! Остромодные геометрические узоры уступят в следующем сезоне агрессивным анималистическим принтам, и что нам делать с понравившейся кофточкой? Конечно, модные веяния цикличны, сейчас идет триумфальное возвращение 90-х годов, но это не значит, что покупке теперь нужно лежать на полке и 30 лет собирать пыль до следующего витка истории.

Со временем меняются вкусы, стиль и образ жизни. В студенчестве хочется похулиганить, поэкспериментировать с образами, а потом наступает пора деловой леди. Или, наоборот, строгость юности сменяется творческой профессией. Кто-то до родов работает медсестрой и не стремится к роскошным платьям, а после декрета хочет цвести роскошным цветком. Я могу очень долго приводить жизненные примеры. Все они ведут к тому, что не надо загадывать, нужно жить здесь и сейчас, носить ту одежду, которая подходит на имеющийся размер. Полюбите себя, улыбнитесь отражению, и жизнь осветится новыми красками.

Чем грозят узкие джинсы

Узкие вещи несут опасность передавливания капилляров кожи, приводя к потертостям и микротравмам. Но сильнее всего влияют тесные джинсы:

  1. Плотно облегающая ткань сдавливает ноги, вызывая перманентное чувство дискомфорта, вплоть до невралгии.
  2. Ухудшается циркуляция воздуха, появляется зуд и жжение, немеют ноги.
  3. Зимой узкие джинсы не хранят драгоценное тепло, вызывая переохлаждение женской половой сферы.
  4. Застой крови приводит к заболеваниям сосудов.
  5. Доказано, что джинсы меньшего размера за счет всех перечисленных факторов приводят к неприятному для женщин последствию – целлюлиту.

Регенерация нарушается, кожные покровы и мышцы испытывают дефицит питательных веществ и кислорода. В местах потертостей ждет дерматит, а дрожжеподобные грибы Candida только и ждут отмашки для появления молочницы.

Выводы

Красота требует жертв, но не таких! Одежда меньшего размера вредит состоянию кожи, пухлости кошелька и месту в гардеробе. То, что безумно понравилось сегодня, может не радовать завтра, так зачем тратиться на пустые покупки, неспособные украсить здесь и сейчас? Стильный образ и правильно подобранные вещи скроют все недостатки фигуры. Вполне возможно, подобрав удачный гардероб, вы посмотрите на себя с другой стороны и полюбите свои пышные формы.

Источник - https://www.hmao.shop

Картина дня

наверх