На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Интересные факты о красках

Краска — любая жидкость, которая после нанесения на подложку тонким слоем, преобразуется в твердую пленку. Чаще всего он используется для защиты, окрашивания, или для демонстрации текстуры объектов. Краска бывает многих цветов и на разных основах. Вот некоторые интересные факты о ней.

Фиолетовый цвет часто называют королевским, потому что в свое время только аристократы могли себе позволить себе столь дорогой пигмент.

Во времена Римской империи, требовалось 4 миллиона измельченных раковин моллюсков, чтобы создать 450 грамм фиолетового пигмента.

Греческому философу Платону приписывают открытие смешивания цветов, которое позволяло получить третий цвет.

Разные цвета могут помочь в лечении. Например, красный цвет может помочь излечить депрессию и вновь обрести бодрость, а зеленый снять стресс.

Среди ацтеков, красные пигментированные краски считались более ценным, чем золото.

Многие индейские племена использовали черную краску, чтобы показать жизнь и желтую краску для обозначения смерти.

Только четыре года потребовалось Микеланджело, чтобы нарисовать знаменитый потолок Сикстинской капеллы в 1500-х годах, для восстановления его в конце 1900-х годов было потрачено 20 лет работы.

Пигменты могут быть изготовлены из минералов и органических материалов, в том числе полудрагоценных камней и слизи улитки.

Леонардо да Винчи улучшили способ получения масляной краской, готовя его на пчелином воске.

Вероятно, самая старая краска для малярных работ была сделано на основе молока, смешанного с известью.

Вдыхание краски может вызвать потерю памяти. Существует определенное неврологическое расстройство, связанное с долгосрочными последствиями ингаляции краски под названием деменция маляра.

Долгое нахождение в окрашиваемой комнате без хорошей системы вентиляции может привести к временному ослеплению.

Краска высыхает быстрее при температуре 70 градусов. 

Источник - https://remmers-trade.ru 

Картина дня

наверх