На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Влияние метала и психоделической музыки на интеллект и эмоции человека

Краткое интро от автора: как слушательница такой музыки и других жанров, я всегда интересовалась, что о ней думают другие? Ведь она более “тяжёлая”, местами внушает страх, но дарит много драйва и энергии.

В сети можно увидеть резкую критику, увлечения и мнения о том, что от такой музыки развивается депрессия, стрессовые расстройства и так далее.

Но перейдем от комментариев к профессиональным выводам.

Ученые принялись исследовать, как психоделическая музыка влияет на интеллект, стресс, тревожность, депрессию и другие чувства человека.

  • Исследования музыкальной лаборатории Университета Маккуори на тему десенсибилизации и склонности к насилию людей, слушающих дез-метал, указывают, что ни музыка, ни тексты не “вдохновляют” людей совершать насилие.

Исследование проводилось среди фанатов и людей, далеких от таких жанров. Им дали прослушать дез-метал и поп-музыку, а также показывали неприятные изображения и проверяли работу мозга.

  • Исследование, опубликованное Springer link, на тему психосоциальных рисков и преимуществ влияния death- и black-metal на людей показало, что они не вызывают уязвимости к расстройствам настроения, таким как тревога и депрессия.
  • Клинический психолог, доктор философии из Нью-Йорка Николь Андреоли рассказала, что прослушивание любой музыки, в том числе метала, может дарить положительные эмоции, уменьшать стресс. А также поделилась, что слушатели хэви-метала склонны мыслить логичнее.
  • Исследование ученых Университета Кливсленда, опубликованное Frontiers, свидетельствует, что метал-музыка способна расслаблять фанатов, умерять гнев, увеличивать вдохновение.

Нейропсихолог и руководитель детского коррекционного направления Благотворительной организации Mental Help 365 Дмитрий Вакуленко поделился собственным опытом и наблюдениями влияния тяжелой музыки на психику, работу мозга и когнитивные способности.

Он отмечает, что каждый человек уникален, как и его реакции на ту или иную музыку, то есть раздражители. Поэтому одинакового категорического мнения по отношению ко всем людям существовать не может. 

Я придерживаюсь мнения, что в прослушивании тяжелой музыки есть свои плюсы и минусы. Причем это очень зависит от личных предпочтений конкретного человека и его отношения к музыке, говорит Дмитрий Вакуленко.

Источник - https://muzpro.net

Картина дня

наверх