На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Немного интересного и полезного об обуви

Сколько пар обуви должно быть в гардеробе?

Как вы понимаете, бесконечность – не предел, но начать можно с минимального набора. Определить его можно с практически математической точностью. Смотрите: чтобы не занашивать обувь и давать ей возможность восстановиться, специалисты не советуют носить одну и ту же пару чаще двух-трех раз в неделю.

Это значит, что у вас должно быть как минимум по три пары обуви на каждую неделю, и соответственно тремя парами можно обойтись в каждом сезоне (лето, зима и весна–осень). Добавьте сюда пару, в которой вы ходите по офису (а лучше две – пригодятся и черные, и коричневые ботинки), кроссовки для зала и шлепанцы для бассейна, домашнюю обувь и пару строгих оксфордов на самые торжественные случаи вроде свадьбы. Итого: минимум 15 пар.

Нужно ли делать профилактику?

Профилактика – это тонкий резиновый накат (толщиной примерно 1,5 мм), который устанавливают на подошву, чтобы она медленнее изнашивалась. Профилактику делают на кожаную подошву – и чаще всего это осенняя и зимняя обувь, которая сильнее всего страдает от погодных условий. На любимые летние топсайдеры ставить профилактику необязательно.

Есть у профилактики и противники, которые совершенно справедливо замечают, что ходить на кожаной подошве куда приятнее, чем на резиновом накате. Мы бы полностью поддержали эту позицию, живи мы в Риме, где снег – не будничное явление, а признак апокалипсиса. Но погодные условия в России диктуют свои правила, так что делать профилактику – решение, скорее, разумное.

Как мне хранить обувь, в которой я хожу постоянно?

В идеальном мире у каждой пары обуви должны быть формодержатели, но на деле это вовсе не обязательно, главное, чтобы колодки были внутри, пока обувь сохнет. Не ставьте обувь возле батарей. Ботинки будут сохнуть слишком быстро и с высокой долей вероятности деформируются (читай: выцветут и потрескаются). Согласитесь, такого результата не хотят ни ваши челси, ни вы. И да, удобная система хранения сэкономит вам кучу времени и придаст приличный вид коридору, обычно уставленному обувью.

Можно ли стирать кроссовки в стиральной машине?

Нет, нет и еще раз нет. Вы можете подвергнуть риску пару спортивных кроссовок для бега, но тогда они подвергнут риску вас – например, расклеившись на бегу. Чистить кроссовки не так уж сложно – у нас даже есть наглядная инструкция.

Как правильно чистить обувь из гладкой кожи?

Чистка обуви может превратиться в настоящий процесс медитации. Смахнув с кожи пыль, ее необходимо очистить от следов старого крема и, собственно, грязи. С этим отлично справится специальный шампунь для обуви и тканевая салфетка. Нанесите шампунь на салфетку и аккуратно очистите ботинки. Мыть обувь водой нельзя, но даже после шампуня ей надо высохнуть. На следующем этапе приходит время крема, который затем нужно заполировать щеткой из конского волоса. В конце пройдитесь по уже чистым ботинкам бархоткой, которая придаст обуви сияние.

А лакированнную обувь?

Лакированую кожу повредить легче, чем обычную, так что будьте с ней бережны. Крем на восковой основе нужно заменить на силиконовый, а про щетку лучше забыть. Вместо нее используйте фланелевую салфетку (в крайнем случае сгодится и старая рубашка). И не пытайтесь самостоятельно заполировать царапины – здесь лучше сразу прибегнуть к помощи специалистов.

Как чистить обувь из замши?

Замша – материал еще более капризный, чем лакированная кожа. Она не выносит совсем никакой жидкости, так что очищать ее шампунем нельзя. Смахнуть пыль получится щеткой-восьмеркой из кожи – это название она получила из-за того, что ее поверхность напоминает несколько восьмерок. Для очистки вам потребуется специальная наждачная резинка, а вместо крема придется использовать спрей. Слишком сложно? Понимаем, именно поэтому стоит предотвращать загрязнение замши. К счастью, хотя бы это несложно – просто регулярно обрабатывайте ее гидрофобным спреем.

Зачем нужна профессиональная чистка и как часто ее нужно проводить?

Профессиональная чистка обуви может творить чудеса – специалистам под силу то, с чем вы не справились самостоятельно. К тому же чистка – это зачастую дополнение к целому комплексу мер по уходу за обувью. Так что если вам нужно возродить обувь из пепла (или спасти после неравного боя с зубами вашей собаки), то стоит обратиться в профессиональные сервисы. Но и обувь в удовлетворительном состоянии стоит сдавать в чистку. Это стоит делать в начале сезона или, наоборот, в конце, перед тем, как убрать на хранение.

Как сделать так, чтобы на обуви не появлялись заломы?

Заломы на обуви так и тянет сравнить с морщинами на лице. Общего у них немало. Рано или поздно и те и другие появляются на любой коже, но минимизировать их вполне реально. Слишком сухая кожа склонна заламываться и трескаться быстрее, так что не забывайте регулярно использовать крем. Только вот формодержателей для лица пока не придумали, а жаль – по крайней мере дерби они небезуспешно спасают от заломов.

Какими должны быть формодержатели?

Лучшие формодержатели – деревянные: например, из кедра или вишни. Такие хорошо впитывают влагу, обладают дезодорирующим эффектом и к тому же элегантно выглядят.

Источник - https://bg-shoes.ru

Картина дня

наверх