На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Распространенные ошибки при строительстве загородного дома

Домов строительство. Так, к примеру, самые типичные ошибки при строительстве дома связаны с установкой фундамента. Чаще всего при его возведении не учитываются самые важные факторы – особенности состава грунта и будущая нагрузка.

Последняя зависит не только от площади здания, но и во многом — от материала, из которого он построен, и ее значение очень сильно разнится для кирпича и блока.

В зависимости от предполагаемой нагрузки нужно выбирать соответствующий тип фундамента, о чем нередко забывают. В результате неправильные расчеты приводят к тому, что построенный дом оседает, а снаружи и внутри его появляются трещины. Чтобы этого не произошло, необходимо не только тщательно проектировать грядущие работы и выбирать сухое ровное место для строительства, но и утрамбовать грунт под фундамент.

Следующие типичные ошибки при строительстве дома появляются из пресловутого стремления к экономии. В особенности это относится к неправильному подбору кровельных материалов для крыши загородной дачи. Опираясь лишь на ценовые соображения, многие строители делают стропила из дешевого необработанного дерева, которое совершенно не подходит для этих целей. Под воздействием влаги и ветра стропила очень быстро начинают деформироваться, что приводит к нарушению целостности финишной плоскости. Логичным следствием такой экономии становится регулярное протекание крыши при строительстве загородных домов под ключ, что не только по понятным причинам доставляет неприятности домочадцам, но и ощутимо портит внутреннюю отделку. Также крыша может протекать из-за использования для крепления кровельных листов гвоздей низкого качества, которые незамедлительно начинают ржаветь.

Многие ошибки делаются по незнанию. Например, не всем известно, что деревянный дом нельзя просушивать печкой сразу после постройки. Более того, лучше всего вселяться в такой новый дом только через год после окончания работы – так он просохнет естественным образом. Принудительная сушка может сильно повредить бревнам, которые потрескаются, что приведет к потере тепла. Также типичные ошибки при строительстве загородных домов под ключ совершаются при врубывании балок в деревянные стены. Если не рассчитать прилагаемые усилия, то в бревнах появятся трещины, которые будут увеличиваться со временем. Находясь в «расслабленном» положении, балка теряет свою главную функцию – несущую, что ставит под сомнение надежность всего сооружения.

В целом, самостоятельное строительство дома – это целое искусство и одновременно наука, осилить которую в одночасье не представляется возможным. В любом случае важно усвоить два главных аспекта успешного строительства дома – внимание к расчетам и информации и приобретение качественных материалов. При соблюдении этих общих правил многих ошибок удастся избежать. 

Источник - https://fa-us.ru

Картина дня

наверх