На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Как правильно выбрать складскую технику

Оперативная обработка грузов зависит от серьезной технической базы. Эффективная работа техники – залог успешности предприятия. Экономить на ней не нужно – выбирайте модели оптимальной производительности и высокого качества. Продукция известных европейских брендов стоит ощутимо дороже китайских бюджетных марок.

Но это приобретение на долгосрочную перспективу – техника для склада не раз себя окупит. Машины ускорят процесс обработки грузов, позволят задуматься о сокращении штата сотрудников.

Основные виды складской техники

Исходя из ежедневно выполняемых работ на складе, составьте список техники, в которой нуждается предприятие. Глупо делать выбор в пользу максимально производительных и функциональных моделей, когда нет нужды в их мощности. Если склад обрабатывает грузы, масса которых не превышает 1500 кг, то зачем покупать гидравлическую тележку с грузоподъемностью 3000 кг? Возьмите модель подешевле, например, на 2000 кг. Запас в 500 кг устранит риски надрывной работы машины, что повысит ее срок эксплуатации. Что касается наличия дополнительных опций, то они желательны, но необязательны. Тележки с вмонтированными весами экономят время на взвешивании и выручат при большом товарообороте. Но если товаропоток слабый, то необходимость в упомянутой модификации отпадает. Итак, рассмотрим основные виды техники для склада.

Гидравлические тележки

Используются для транспортировки паллетированных грузов. Ориентированы на работу по горизонтали. Если потребуется уложить паллеты штабелями или разместить на верхней полке стеллажей, то присмотрите штабелер или погрузчик. Гидравлические тележки незаменимы при транспортировке, маневрировании, разворотах в узких коридорах. Машины работают с помощью гидравлического механизма. Вилы тележки подцепляют паллету, которая поднимается после многократного качания ручки оператором.

В отличие от электрических моделей, гидравлика потребует небольших физических усилий от рабочих. Для подъема вил нужно нагнетать давление в домкрате. Существует множество модификаций техники: стандартные, длинновильные,коротковильные, низкопрофильные, с весами, ножничным подъемом и т. д. Каждая модель ориентирована на решение задач по транспортировке – компактные отличаются маневренностью, а габаритные перевозят до двух паллет одновременно. Гидравлические тележки работают с поддонами всех известных типов: европейским, американским, азиатским. Грузоподъемность составляет от 2000 до 5000 кг.

Электрические самоходные тележки

Отличаются от гидравлических более низкой грузоподъемностью – 1200-2000 кг. Но благодаря наличию электропривода они самостоятельно перемещаются по складу со скоростью 7-12 км/ч. От оператора не потребуется никаких физических усилий – техника управляется с помощью кнопок на ручке. Бывают модели с подножкой или местом для сидения, но чаще в продажу поступают поводковые варианты, где управление тележкой осуществляется с пола. Стоимость электрической модели гораздо выше гидравлической и стартует от 2800 у. е.

Штабелеры и ричтраки

Сконструированы для работы по вертикали. Они незаменимы на складах со стеллажами, где грузы ежедневно поднимаются/спускаются с полок. При этом штабелеры и ричтраки способны перемещать товары горизонтально, но по маневренности и скорости уступают стандартным тележкам. Техника малогабаритная, поэтому подходит для работы в тесных проходах, заставленных товарами павильонах. Штабелеры используют на погрузке/выгрузке, когда необходимо поднять вилы до уровня пола фуры. Грузоподъемность машин достигает 2000 кг, а высота подъема вил – 12 м. Погрузчики рассчитаны на работу в помещениях с ровным полом и непригодны в условиях улицы. Различают ручные, полуэлектрические и самоходные штабелеры.

Ричтраки более функциональные. От штабелеров их выгодно отличает возможность двигать вилами как вверх/вниз, так и вперед/назад. Встречаются модели с мачтами, позволяющие максимально точно разместить груз на высоте. Ричтрак самоходный и является полноценной альтернативой вилочного погрузчика для помещений.

Вилочные погрузчики

Универсальные машины одинаково хорошо перемещают грузы по вертикали и горизонтали. Наличие кабины и больших колес позволяют работать в неблагоприятных уличных условиях. Скорость и грузоподъемность зависят от мощности мотора. Благодаря наличию противовеса вилочный погрузчик способен поднять от 1500 до 16000 кг. Высота подъема вил не такая выдающаяся, как у штабелеров, но на 3-6 метров они выезжают. Выпускаются модели с двумя типами двигателя: электрическим и внутреннего сгорания. Электрическая модификация работает тихо, не загрязняет воздух токсичными для человека выхлопами, поэтому приобретается преимущественно для помещений. Техника с двигателем внутреннего сгорания обрабатывает грузы шумно, сильно нагревается. Однако ее весомое преимущество в здоровом соотношении цены и качества! Машина на топливе не нуждается в регулярной подзарядке, как в случае с электрической моделью.

Комплектовщики заказов

Представляют собой подъемную платформу, с которой оператор дотягивается до продукции на верхних полках. Своеобразный лифт используется преимущественно в залах крупных строительных магазинов. Иногда комплектовщик заказов может выезжать на улицу, но только при условии ровного асфальтированного покрытия. Распространены две модификации данной складской техники: полуэлектрическая и самоходная. Первая дешевле, но для перемещения машины с места на место оператору потребуется спускаться на пол, в то время как самоходные варианты едут сами. Грузоподъемная способность комплектовщика заказов варьируется от 200 до 400 кг.

Внимательно изучите типы складской техники и остановитесь на оптимальных для конкретного предприятия вариантах. Учитывайте особенности каждой модели: грузоподъемность, маневренность, высоту подъема вил, возможность эксплуатации внутри помещения и на улице. И заключительный штрих – выбор бренда техники для склада. Отдавайте предпочтение известным европейским маркам с официальной гарантией.

Источник - https://rohla-shtabeler.ru

Картина дня

наверх