На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Подборка интересных фактов о вязании

Первый факт

За полчаса вязания вы сжигаете 55 волшебных калорий. Так что имейте в виду  длительные сеансы вязания будут вам очень полезны!

Второй факт

Дэвид Бэбкок был занесен в книгу рекордов Гиннеса после участия в беговом марафоне в КанзасСити. Во время забега, в течении 5 часов 48 минут 27 секунд он связал шарф длиной 12 футов, 13/4 дюймов (примерно 4 метра)!

Третий факт

оролева Виктория вплоть до своей смерти была заядлой вязальщицей.

Четвертый факт

Слово «вязание» произошло от старинного английского «cnyttan», что переводится как «узел».

Пятый факт

Самый большой вязальный «флешмоб» состоялся в сентябре 2012 года.

Он прошел в лондонском Королевском Альбертхолле, где в течение 15 минут одновременно вязали 3 083 человека.

Шестой факт

Самой быстрой в мире вязальщицей является Мириам Тейгелс  из Нидерландов. Верите или нет, но она за одну минуту может провязать целых 118 петель!

Седьмой факт

Этот факт о вязании оценят многие.

Вязание изначально было только мужским занятием. Первое вязальное сообщество было основано в Париже в 1527 году, и женщинам было запрещено в нем состоять.

Восьмой факт

В 1350х годах в Европе стали появляться картины с изображением Девы Марии. На этих картинах она вяжет одежду для младенца Иисуса Христа. Вот такой вот исторический факт о вязании

Девятый факт

В 1611 году появилась первая книга по вязанию, автором которой был Джоан Сибмахер. Она включала 126 страниц с узорами и схемами, выполненными от руки!

Десятый факт

Нет точной даты, когда появилось вязание. Но одним из самых ранних известных образцов вязания стали носки, которые были найдены в Египте. Эта пара носков предположительно была изготовлена в 1 тыс. до н.э. Ох, не хотелось бы почувствовать «аромат» этих чудесных носков

Источник - https://needlework-shop.ru

Картина дня

наверх