На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

В прошлом квартале поставки ноутбуков MSI в Россию взлетели на 511 %

Хотя поставки ноутбуков в Россию в 2022 году сократились примерно на 30 % год к году, импорт продукции некоторых брендов, наоборот, заметно вырос. В конце прошлого года в страну было завезено значительное число ноутбуков Huawei и Lenovo, а импорт продукции MSI в IV квартале и вовсе вырос шестикратно.

При этом спрос на ноутбуки в целом сохранялся на довольно низком уровне.

По данным GS Group, за прошлый год в Россию ввезли 3,38 млн ноутбуков — на 29,6 % меньше, чем в 2021 году. Рекордсменом стала тайваньская MSI, на долю которой пришлось за год 16 % рынка в штуках (556 тыс. экземпляров). Huawei заняла второе место с 13 % и 428 тыс. экземпляров, а Lenovo — 12 % и 415 тыс. HP, которой в 2021 году принадлежала наибольшая доля рынка в 23 % (1,1 млн ноутбуков), в 2022 году заняла только четвёртое место с 11 % (377 тыс.).

Поставки ноутбуков MSI начали расти ещё в третьем квартале 2022 года, а в четвёртом они взлетели уже до 326 тыс. Для сравнения, в последние годы они составляли 7‒53 тыс. за квартал. По имеющимся данным, год к году поставки выросли на 511 % в IV квартале. Если за первые 11 месяцев на долю MSI приходилось 11 % рынка, то по итогам года доля выросла до 16 %. MSI продаёт ноутбуки различного назначения, от высокопроизводительных моделей для игр и создания контента до офисных вариантов. По данным «Коммерсанта», вендор не только не заявлял об уходе из России, но и вкладывает средства в продвижение продукции, заказывая рекламные материалы в популярных изданиях.

В четвёртом квартале выросли и поставки ноутбуков ASUS. Если во втором и третьем кварталах 2022 года поставки падали до 1 тыс. и 9 тыс. ноутбуков соответственно, то в последнем квартале года они взлетели до 159 тыс. штук, хотя в марте вендор сообщал, что отгрузки в Россию «фактически остановились».

Согласно статистике «М.Видео‒Эльдорадо», на китайские бренды ноутбуков 2022 году пришлось более 30 % розничных продаж, а в третьем и четвёртом квартале доля выросла до 40–50 %. На рынке активно проявили себя как ранее присутствовавшие здесь бренды, так и вновь зашедшие. По данным экспертов ГК «F+ tech-Марвел», успех MSI обусловлен узнаваемостью бренда при доступности его ноутбуков, а также тем, что в современных условиях поставщикам удобно работать с компанией, которая готова оставаться на российском рынке.

Источник - https://novatek.by

Картина дня

наверх