На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Австралийского доктор дала несколько советов будущим хирургам

Хочется быть хирургом? Ниже несколько советов от австралийского доктора (кардиохирурга) Nikki Stamp.

Ее интерны, когда начался семестр, плохо понимали, какую карьеру хотят сделать.

Сама Nikki Stamp отлично знала, что она хотела быть хирургом, хотя ее наставники (хирурги и терапевты), относились к ней, как к "девушке, которая хочет быть хирургом".



Пока она училась в вузе, попробовала разные хирургические специальности - общая хирургия, пластическая хирургия, ортопедия...

Что она узнала, пока училась, и чем решила поделится с будущими хирургами?

Ниже ее рекомендации и советы.

1. Будьте энтузиастами, но не наглейте
Если вы хотите быть хирургом, идите в операционную. Не бойтесь заходить в отделения скорой помощи, спрашивайте у ординаторов, чем помочь.

Учитесь шить и вязать узлы. Относитесь к коллегам и пациентам с уважением. Будьте вежливы, но научитесь принимать отказ в качестве ответа.

Не всегда нужно проявлять настойчивость до конца. Если вы будете полны энтузиазма, то в дальнейшем коллеги и другие люди поддержат вас.

Самое главное, не избегая практики, не избегая работы в операционной, вы поймете, что такое на самом деле хирургия.

2. Хирургия - это тяжелая сфера деятельности
Вы можете провести целый день за работой, не успев пообедать. Ваше терпение будет подвергаться постоянным испытаниям.

Процесс обретения нужных навыков может быть сложным и трудным, а ставки в этом деле очень высоки.

Даже если рядом с вами будут работать отличные специалисты, хирургия вам не покажется легким делом. Иногда вы будете падать с ног от усталости, иногда вам захочется плакать, а порой захочется бросить работу.

Но обязательно будет то, что заставит вас двигаться дальше. Это могут быть пациенты. Иногда - удовлетворение от своей работы. Иногда - только ваше упорство на пути к цели.

3. Нежелание что-то делать - это тоже хорошо
Если в процессе обучения на хирурга вы поймете, что не хотите этим заниматься, это тоже здорово.

Вы будете работать 30 лет по специальности, которую выбрали. Если вы несчастны уже сейчас, лучше бросить.

Ищите то, что подходит вашему образу жизни, вашим навыкам, вашим увлечениям.

4. Публикуйтесь! Хирургия - это область с высокой конкуренцией
За границей ученики уже давно борются за одно и то же количество учебных мест. Если вы хотите быть авторитетным специалистом, нужно выделятся.

Вы должны получить огромный опыт и хорошие рекомендации. Во время практики ищите случаи и материалы, которые можно опубликовать. Это могут быть публикации о каком-то клиническом случае или же полномасштабные исследования.

5. Заведите себе шкафчик с небольшим количеством личных вещей
После тяжелой смены нужно походить на человека. Вы можете оставить в шкафчике сменную одежду, некоторые предметы личной гигиены, пакетики с кофе или батончик.

6. Найдите наставника
Начинающему хирургу необходим наставник. Это может быть ваш куратор или врач того тоже отделения, где вы проходили практику.

Кстати, не обязательно вашим наставником должен быть врач. Если у вас пока нет наставника, прислушивайтесь к другим специалистам. Они могут вас научить тому, что делать, а чего не делать.

Прислушивайтесь к советам и мнениям, а затем формируйте свое, на основании полученной информации.

7. Оставайтесь собой, чтобы выделяться из толпы
Не думайте, что если вы не вписываетесь в какие-то общепринятые стандарты, то не сможете стать хирургом. Разнообразие тоже важно.

Разные люди приносят с собой в профессию и на работу разные навыки и интересы. В результате на рабочем месте создается обстановка толерантности и взаимопонимания.

8. Узнавайте об управлении, лидерстве и командной работе
Быть врачом - значит быть лидером, быть частью команды. Не каждый умеет работать в команде, не каждый способен стать лидером.

Но если вы не будете работать в этом направлении, это ограничит ваш карьерный рост.

Читайте о менеджменте и лидерстве, обращайте внимание на книги по этой теме, например, прочитайте книги "Мифы о харизме" Оливии Фокс и "Правила не для мудаков" Роберта Саттона.

Присматривайтесь к людям, которые успешно управляют. Учитесь у них.

9. Ешьте, когда можете, идите домой, когда можете и не шутите с поджелудочной железой

10. Учитесь быть внимательным, учитесь сосредотачиваться
Попробуйте смотреть сериал и не проверять ленту фейсбука или vk. Внимательность можно использовать, как способ управления беспокойством.

Развивая внимательность, вы развиваете способность сосредоточится на одной задачу в текущий момент времени, вы учитесь фокусироваться на проблеме и ее решении.

Источник - https://abiturientu.ru

Картина дня

наверх