На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Интересные исторические факты о лестницах

Своеобразным символом движения вверх считается лестница. С давних времен ей выделяли центральное место в парадных, она имела особое значение в старинных замках. Лестница имеет увлекательную историю. Что привело человека к созданию первой лестницы? Возможно, человек позаимствовал эту конструкцию, глядя на козьи тропы в горах, они имели вид ступеней.

В 2004 году в долине Австрии на раскопках соляной шахты, была обнаружена соляная лестница, и возраст этой находки по определению ученых, составляет пять тысяч лет до нашей эры. Соль, как минерал, известна своими скрепляющими свойствами. Именно благодаря этому сохранились ступени этой древней соляной лестницы. Высота ее составила шесть метров.

В древних папирусах Египта обнаружены сведения, что четыре тысячи лет до нашей эры мастера уже знали, что такое изготовление лестниц. Таким ярким примером этого мастерства и по сей день служат нам пирамиды. Древние майя строя свои города высоко в горах, использовали каменные лестницы, украшая их цветными иероглифами.

Если мы обратимся к древней Греции, то увидим в античных амфитеатрах знакомые нам марши. Величественные лестницы что, сохранились из древних веков, ведут свои пути к Акрополису, придавая ему вид торжественности и одновременно возвышая здание.

Во времена средневековья приходит мода на изготовление винтовых лестниц. Свое начало винтовая лестница брала от фасада здания, образовывая вход. Известные стили барроко и рококо, пришедшие к нам из Италии и Франции, изменили вид лестницы, придав ей вычурности, помпезности. Стали применять изогнутые перила, украшали лестницу лепниной и колоннами.

Отсюда и взяли начало современные лестницы. Например, винтовая лестница напоминает нам о средневековых замках. Она достаточно экономична, не занимает много пространства и опора в виде стены здесь не требуется.

Современный дизайн в стиле модерн принес нам новый вид – лестницы на больцах. При такой форме, на каждую ступеньку следующая крепится с помощью больца (опоры). Такие лестницы выглядят футуристическими и подойдут к интерьеру минимализма.

Источник - https://cl72.ru

Картина дня

наверх