На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Все, что нужно знать про цветную кладочную смесь

Цветная кладочная смесь – это стандартный раствор, который выпускают в сухом виде. Для того, чтобы приступить к работе, в продукт нужно добавить воду. На заводе специалисты смешали смесь с дополнительными элементами.

Если обычная смесь не имеет в своем составе дополнительных элементов, то тут есть красящий пигмент.

Его добавляют для того, чтобы раствор окрасился в определенный цвет. Краска никаким образом не влияет на прочность смеси и не меняет ее характеристик.

Чтобы добиться презентабельности в процессе укладки кирпича, специалисты рекомендуют подбирать смесь в тон камня. Если хочется добавить изюминки, то можно сыграть на контрасте. Подобный подход можно с уверенностью назвать оригинальным, т.к. не придется проводить дополнительные работы, которые позволят избавиться от излишка смеси и прибегать к дополнительным отделочным работам.

Стоит ли покупать?

Цветные кладочные смеси широко представлены в продаже. Несмотря на то, что особого отличия от обычной смеси нет, специалистам приглянулся данный вариант.

У данного материала немало плюсов. Конечно, перечислять все мы не будем и выделим основные, которые действительно заслуживают внимания. Например,

  1. Прекрасно смотрится. Цветные смеси подходят для того, чтобы провести дизайнерскую отделку. Используется смесь не только для внутренних работ, но и для наружных.
  2. Быстро высыхает. Полное высыхание наступает через 2-3 часа. Следовательно, процесс отделки идет быстро.
  3. Подходят для разных условий эксплуатации. Не имеет значения, в каких условиях будут проводиться отделочные работы, состав быстро высохнет и не потеряет своих основных свойств.
  4. С помощью смеси можно скрыть дефекты в процессе укладки кирпича.

Отдельного внимания заслуживает то, что цветной кладочный раствор не боится резких перепадов температур. Следовательно, его можно использовать и не переживать, что в процессе эксплуатации возникнут какие-то проблемы.

Источник - https://pikabu.ru/story/chto_takoe_tsvetnaya_kladochnaya_smes_11318120

Картина дня

наверх