На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Как можно очистить воду из скважины

Постоянное проживание в загородном доме трудно назвать комфортным, если в нем не будет организована подача воды. Поэтому каждый владелец коттеджа в первую очередь старается решить проблему с водоснабжением. Бурение скважин «на воду» очень важно для систематической подачи воды в загородный дом.

Скважины бурят "на известняк" над хорошо исследованным артезианским бассейном до уровня залегания водообильных известковых пород и "на песок" до уровня залегания песков, насыщенных водой.

Бурение скважины "на песок" обходится гораздо дешевле, но и у артезианской скважины есть свои преимущества. Обладая большей производительностью, она снабжает водой сразу несколько загородных домов, собственники которых могут разделить расходы по бурению скважины между собой.

Устройство скважины для воды "песчаного" типа подходит для небольших загородных хозяйств или дачных участков, где водой пользуются в основном для приготовления пищи, полива и других нужд в летнее время года. Постоянное и бесперебойное водоснабжение загородного дома обеспечит только артезианская скважина. Перед эксплуатацией скважину нужно подготовить, то есть наладить процесс подачи воды в дом с помощью специального оборудования и установить систему очистки воды. Сегодня многие коттеджные посёлки снабжены мощными комплексными фильтрами, через которые вода из скважины подается в каждый дом уже в очищенном виде.

Какая вода в скважине?

Монтаж фильтрации воды также необходима, если в загородном доме установлена индивидуальная скважина, независимо от того какой глубины она пробурена. Вода из глубокой скважины совсем не обязательно будет высокого качества, так как содержит марганец высокой жесткости, растворённое железо и сероводород.

Неглубокая "песчаная" скважина или колодец, ко всему перечисленному "букету" добавляет еще и вредные вещества, несущие опасность микробиологического загрязнения. Для фильтрации воды из "песчаной" скважины в целях обеззараживания наиболее эффективен и целесообразен метод озонирования, где самым важным элементом системы фильтрации является озоновый генератор. Он способствует осаждению тяжелых металлов, разложению органических примесей и препятствует образованию токсических углеводородов. Озон обладает высоким бактерицидным действием, за счет чего происходит быстрое окисление железа и марганца, и, как следствие, идет процесс обеззараживания воды. На сегодняшний момент этот метод считается одним из самых перспективных способов фильтрации воды в загородных домах и на дачах. После очистки воды от всех примесей, неприятного запаха и привкуса она становится полезной и приятной на вкус.

Как вредит загрязнённая вода?

Мы все знаем, что большинство заболеваний передается через воду, в которой могут находиться множество опасных токсичных элементов, паразитов и инфекций, вызывающих аллергию и различные образования в организме. Как правило, вода в скважине насыщена сероводородом, железом, фтором, тяжелыми металлами. Несмотря на то, что большое количество железа, никак не портит ее внешний вид, привкус довольно неприятен. Значительное содержание железа негативно влияет на организм человека, которое проявляется в аллергических реакциях, изменении цвета и выпадении волос, разрушении зубов и т.д. Помимо того, такая вода способствует разрушению сантехники. В осадке, который появляется после употребления воды, поселяются вредные бактерии, которые способствуют коррозии и образуют темный с неприятным запахом налет на трубах. Жесткость воде придает повышенное содержание солей магния и кальция.

Иногда в скважинах встречается сероводород, знакомый нам благодаря очень резкому и неприятному запаху. Наверное, не все знают, что этот элемент обладает высокой токсичностью. Всем известно, что промышленные предприятия выводят свои отходы в воду, поэтому в источники могут попасть свинец, цинк, медь, пестициды, ртуть и другие металлы, опасные для организма человека.

Как очистить воду?

Этих неприятностей можно избежать, если произвести установку системы фильтрации воды из скважины. В каждом загородном доме должен быть установлен хоть какой-нибудь, пусть самый элементарный фильтр механической очистки воды. Он необходим даже в том случае, когда вода из скважины соответствует всем санитарным нормам. Но, в действительности, в настоящее время химический состав воды в артезианских скважинах очень далек от действующих нормативов.

К сожалению, "универсального" фильтра, способного защитить от всех примесей в воде, не существует. Обычно перед установкой системы фильтрации проводится химический анализ и расчет потребляемой воды, по результатам которых подбираются соответствующие фильтры. Фильтрация воды из скважины позволяет ощутить все самые лучшие ее качества. После очистки такая вода дарит бодрость и жизненные силы.

Источник - https://ruswater.com

Картина дня

наверх