На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Как выбрать посуду для ресторана

«Гости ждут от ресторана не только вкуса, но и впечатлений, атмосферы, которую создает в том числе и посуда, – говорит Яна Османова, основатель бренда дизайнерской посуды. – Она должна выгодно подчеркивать блюдо, как рама – картину или оправа – драгоценный камень. А это уже зона ответственности шеф-повара: на мой взгляд, именно он должен заниматься выбором посуды».

«Нужно понимать, для какого блюда будет предназначаться посуда: основного, салата, десерта, – рекомендует Александр Кожин. – Важно учитывать и рисунок, чтобы не получилось так, что мороженое подается на тарелке с рисунком перца».

Размер предмета должен соответствовать порции, а посуда должна быть достаточно легкой, чтобы официант мог подавать несколько блюд одновременно без дополнительных усилий, добавляет Яна Османова.

Классика жанра – белая фарфоровая посуда: на белом выигрышно смотрится любой продукт, цвет тарелок не отвлекает внимание на себя, а современное разнообразие форм позволяет сделать подачу запоминающейся. «Обращайте внимание на оттенок фарфора, – делится Ольга Трошина. – Фарфор высокого качества имеет приятный теплый сливочный оттенок, и такая посуда пропускает свет».
 
Цвет и форма посуды помогут подчеркнуть особенности интерьера и стиль заведения. «Посуда может подчеркивать национальный колорит: например, белые, красные и зеленые тарелки создадут итальянское настроение, ярко-красные и черные идеально подойдут для китайской кухни, а для подачи японских, корейских, узбекских и других азиатских блюд хороши восточные мотивы, – предлагает варианты Ольга Трошина. – Для кофеен отличным решением станет, например, посуда с посыпкой в виде кофейной крошки».
Источник - https://iqsell.ru

Картина дня

наверх