На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Применение инсектицидов против тараканов

На сегодняшний день этот способ считается наиболее универсальным и эффективным. Владельцы квартир могут применять его самостоятельно, а могут вызывать специальные службы дезинсекции, в том числе и местную СЭС.

Главным достоинством инсектицидов является тотальность их действия: они проникают с воздухом или на лапках самих насекомых туда, куда человек никак добраться не сможет.

Преимуществом вызова СЭС является высокая эффективность обработки помещения и безопасность дезинсекции для жильцов и домашних животных. Вся обработка помещения происходит силами специальной бригады, при этом используются профессиональные препараты, более сильные, чем продаваемые на рынках.

Перед тем, как избавиться от тараканов и прусаков силами специальных бригад, необходимо на день обработки вывести из помещения всех жителей и домашних животных. А после обработки, следуя инструкции менеджера компании, провести влажную уборку в доме и проветрить все комнаты.

Услуги дезинсекторов в сумме обходятся несколько больше, чем стоит сам инсектицидный препарат. Так, полная дезинсекция двухкомнатной квартиры от тараканов в Московской области стоит около 2500 рублей.

Наиболее разумно прибегать к помощи профессионалов при необходимости обработки большого количества помещений (например — в цеху пищевого блока), когда тараканов в доме очень много, или при согласованной борьбе с вредителями целым многоквартирным домом или общежитием.

Применять инсектицидные препараты самостоятельно стоит тогда, когда необходимо обработать лишь несколько небольших помещений. Например — одну квартиру. В этом случае особенности применения препарата будут зависеть от формы, в которой выпускается инсектицид.

Отравы в виде спреев разбрызгиваются в местах наиболее вероятного присутствия насекомых — в тумбочках, под раковинами, за шкафами, вокруг плинтусов, за коврами. Перед тем, как избавиться от тараканов дома при помощи инсектицидных средств, желательно отодвинуть мебель на кухне и в комнатах от стен и приподнять края и углы линолеума, ковров и ковровых дорожек.

Перед обработкой необходимо удалить из помещений всех жителей и домашних животных. Саму обработку следует проводить в закрытой одежде и желательно — в перчатках, очках и ватно-марлевой повязке, при закрытых окнах и дверях.

После обработки квартире нужно дать настояться несколько часов, после чего она проветривается, погибшие насекомые удаляются, а все поверхности тщательно протираются влажной тканью.

Работа с порошковыми инсектицидами требует рассыпания их в местах перемещения и скопления насекомых. Важно проследить, чтобы эти порошки были недоступны для детей и домашних животных и находились под коврами, за тумбочками или внутри них.

Карандашом (например, инсектицидным мелком Машенька) квартира обрабатывается сходным образом. Отличие заключается только в том, что карандаш можно наносить на вертикальные поверхности и четко ограничивать с его помощью перемещение вредителей.

Преимуществом порошковых отрав и карандашей является то, что их можно использовать без эвакуации жителей помещения и делать саму обработку незаметной. Но даже несмотря на высокую ядовитость этих препаратов для тараканов, они, скорее, играют вспомогательную роль, особенно когда насекомых в квартире много.

Спреи же работают обычно более эффективно благодаря тому, что попадают в дыхательные пути вредителя помимо его желания.

Источник - https://sluzhbadez.ru

 

Картина дня

наверх