На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Что выбрать для кладки газобетона: ЦПС или клей

Поскольку газобетон впитывает влагу, специалисты не рекомендуют класть его на цементно-песчаную смесь. Как правило, ее используют, только чтобы уложить первый ряд газобетонных блоков и выровнять погрешности фундамента. Смесь можно купить готовую или приготовить самостоятельно в пропорциях 1:3:0,5, где 1 часть цемента, 3 части песка и примерно 0,5 части воды.

Вся кладка газобетона на ЦПС оправдана только в том случае, когда для строительства используют блоки второй категории. Толстым слоем раствора можно выровнять все огрехи и заполнить пустоты менее качественного материала. Учитывайте, что чем толще слой раствора, тем больше будет мостиков холода, поскольку смесь плохо держит тепло. Поэтому строить из блоков второй категории с ЦПС лучше только хозяйственные постройки.

Качественные газобетонные блоки укладывают на специальный клей для газобетона. На него же всегда крепят боковые торцы блоков — даже в первом ряду кладки. В состав клея входят добавки для удержания влаги, повышения прочности, морозо- или жаростойкости. Оптимальная толщина клеевого шва всего 2–5 мм, поэтому теплопотери при такой кладке минимальны.

Выбирайте клеевые смеси по сезону (подробнее об этом читайте в разделе «Выбираем и замешиваем клей») и обращайте внимание на срок годности. Просроченный клей теряет свои свойства.

Источник - https://pikabu.ru/story/kleevyie_smesi_dlya_kladki_gazobetona_i_ikh_preimushchestva_11341569

Картина дня

наверх