На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Немного любопытного из истории камина

История камина начинается с давних пор, очаг занимал главное место в доме. Жизнь человека напрямую зависела от огня, на нем можно было готовить пищу, обогревать и освещать помещение. Именно благодаря этим и многим другим качествам, огонь прочно вошел в нашу жизнь. На огонь можно смотреть невероятно долго.

Его магическое воздействие помогает отвлечься от проблем, расслабиться и настроиться на позитивное общение. Огонь помогает сблизиться и создает неповторимую романтическую атмосферу.

Климат Росси очень суров и с давних пор для обогрева домов использовались большие русские печи, а камины попали к нам гораздо позже. Во времена, когда Петр I стал привносить в свою страну все европейские причуды, в том числе и камин, зажиточные бояре стали вести споры, чей же краше. Именно с тех пор о богатстве и вкусе человека стали судить по размерам и оформлению его камина.

Камин прошел долгую дорогу от обычного каменного очага до современных моделей. Впервые, подобие камина появилось в Древнем Риме. Это были большие печи с дымоходом, уходящим в потолок. Такая большая печь стояла в центре зала и была способна обогреть огромное помещение. Именно римляне придали камину черты, к которым мы привыкли.

После падения Рима, средневековые европейцы стали возводить величественные здания. Тогда появился готический стиль, который соединял в себе королевское величие и непреклонную веру в Бога. Как дворцы и замки, камины имели столь же величественный вид. Сложенные из грубого камня, они доставали до потолка, и в них можно было жарить тушу целого быка.

В шестнадцатом веке модным стало украшение интерьера колонами и декоративными пилястрами, изображениями античных богов и т.д. Это не могло не отразиться и на оформлении каминов. Их стали делать из мрамора и гранита. А в качестве украшения использовалась мозаика. В это время камин занял свое место у стены, появились новые формы и виды.

Но, времена менялись, а с ними изменялись и желания людей. И только любовь к огню оставалась неизменной. Но если раньше, камин был только в больших и богатых домах, то сейчас он есть почти у каждого домовладельца. У его веселого и теплого огня приятно проводить вечер всей семьей. Он согревает не только тело, но и душу даже в летнее время. Именно это и заставляет владельцев загородных домов выстраивать в гостиных и спальнях камины. 

Камины с каждым днем приобретаю всю большую популярность. Ведь это, пожалуй, самое яркое и оригинальное украшение дома.

Источник - https://yutnoff.ru

Картина дня

наверх