На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Дом из газоблока: преимущества и особенности

Поговорим о том, что из себя представляет этот материал, а также почему можно предпочесть его многим другим, используемым для частного строительства. Впервые газобетонные блоки начали производить в начале прошлого века в Европе, а в нашей стране получили популярность уже в конце. Блоки производятся из таких натуральных материалов как цемент, известь, гипс, вода, алюминиевая пудра.

При возникновении химической реакции извести с алюминием образуется водород, который образует внутри полости материала пузырьки. После этого масса газобетона твердеет в специальных камерах, затвердевает в автоклавах, она приобретает форму блоков, которые затем остывают и направляются потребителю.

Основные плюсы, которые позволяют рассматривать газобетонные блоки в качестве одного из лучших материалов для частного строительства, следующие:

  • Легкость. Доставка материала (особенно зимняя), не потребует больших расходов, в отличие, к примеру, от дерева или кирпича, а самостоятельная работа с отдельными блоками не требует особых физических усилий и может производиться без специальной грузовой техники.
  • Материал не подвержен горению. Блоки могут выдержать четырехчасовое испытание открытым огнем, что делает их полностью пожаробезопасным материалом – в отличие от того же дерева, с которым блочные материалы чаще всего сравнивают. Более того, даже при прямом воздействии на блоки огня, они не выделяют никаких вредных для человека веществ. Более того, под воздействием экстремально высоких температур газобетон становится еще прочнее.
  • Материал хорошо пропускает воздух, что позволяет создавать оптимальный климат внутри помещения.
  • Показатели теплопровоности и паропроницаемости – одни из лучших среди всех строительных материалов.
  • В отличие от пенобетона, в состав которого включается много химических добавок, газоблочный материал состоит полностью из натуральных компонентов.
  • Высочайшие механические свойства материала. Несмотря на свою легкость, газовые блоки имеют очень высокий уровень прочности, плотности, износостойкости, морозостойкости. Материал практически не страдает от такого явления как морозное пучение, легко выдерживает множество циклов заморозки-разморозки.

У этого материала есть лишь один недостаток – это его хрупкость. Это требует особой осторожности при его доставке, а также при выполнении всех работ, так как малейший скол или другая деформация его геометрии не позволит сделать идеальную кладку, образуются мостки холода и неравномерная нагрузка на другие блоки, что сделает проживание в таком доме некомфортным. Также хрупкость этого стройматериала требует особой технологии укладки: необходимо выполнять армирование между рядами.

Источник - https://budnirb.by

 

Картина дня

наверх