На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Стоматологи высказали свое мнение насчет ирригаторов

Кариес и прочие проблемы с зубами нередко возникают из-за плохой гигиены, а качественно чистить их щеткой получается не всегда и не у всех. Реклама обещает, что прибор под названием «ирригатор» удалит загрязнения не хуже, чем профессиональный стоматолог.

Ирригаторы бывают стационарные, которые работают от розетки, стоимостью 3500 рублей или портативные на аккумуляторах за 4200 рублей.

В комплекте предлагаются разные насадки: стандартная, с круглой щеткой для очистки брекетов, лопатка для языка, с прорезиненным конусом для десневых карманов (это пространство между зубом и десной).

Принцип действия у ирригаторов — примерно как у автомоек. Электромотор подает воду под давлением до 7–8 атмосфер. Струя буквально выстреливает из насадки, но не постоянно, а прерывисто, с частотой до 1700 раз в минуту. Как уверяет реклама, все это позволяет выбить 99% загрязнений. Эффект производители нередко демонстрируют на початках кукурузы.

С загрязнениями на кукурузе ирригатор действительно справляется быстрее и лучше, чем обычная щетка, но не повреждает ли такая обработка под давлением нежные десны? Стоматологи предупреждают, что воспаленные ткани становятся очень ранимыми, и поэтому многие люди пользоваться ирригаторами не могут физически — сразу течет кровь. Более того, ирригатор способен протолкнуть инфекцию глубже, в итоге воспаление усилится и зуб может выпасть.

Эксперимент с брекетами и другими корректирующими конструкциями показал, что через 10 дней использования у испытуемых на зубах налета стало меньше, но убрать 99% загрязнений, как обещала реклама, ни одному устройству не удалось.

Стоматологи также не рекомендуют пользоваться насадками для десневых карманов. В домашних условиях трудно проконтролировать глубину погружения, поэтому можно повредить ткань или вызвать воспаление.

Пациентам с брекетами, коронками, имплантами ирригатор, безусловно, облегчит жизнь. Но людям без таких конструкций покупать устройство нет необходимости. Куда важнее научиться правильно пользоваться обычной щеткой. Эффекта, как говорят врачи, будет гораздо больше.

Источник - https://www.irrigator.ru

Картина дня

наверх