На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Лучшие фильмы 1980-х

1. БЕШЕНЫЙ БЫК (RAGING BULL)

Мощный фильм и великая роль Роберта ДеНиро, который к Крестному отцу Дону Корлеоне, Таксисту и Охотнику на оленей добавил очередной культовый образ – яростного воина в боксерском ринге. Во время подготовки и съемок Де Ниро в принципе уже был настоящим боксером, поэтому ему удалось идеально воссоздать типаж Джейка Ламотты, по чьим мемуарам снят кинофильм.

В 19 лет Ламотта впервые вышел на профессиональный ринг, после серии побед получил право на бой с легендарным Шугаром Робинсоном. После грандиозного триумфа молодой боксер выбился в претенденты на титул чемпиона мира, к которому начал двигаться, попутно превращаясь не только в лютого бойца в ринге, но также домашнего тирана, часто теряющего контроль над своими эмоциями. Чемпионская корона грозит достаться бешеному быку слишком дорогой ценой…

2. СИЯНИЕ (THE SHINING)

Экранизация дико не понравилась Стивену Кингу, автору одноименного романа, и оставила равнодушными критиков. Но тут свое слово сказал зритель, который оказался прозорливее мастера ужасов и гораздо умнее профессионалов – ужастик обрел статус культового и согласно многим рейтингам считается самым страшным хоррор-фильмом в истории – здесь можно прочитать Как снимали «Сияние».

Писатель Джек Торренс пытается написать великий роман, для чего устраивается смотрителем в отель «Оверлук», который закрывается для посетителей на пять холодных месяцев. Здесь неудачливый литератор надеется перебороть авторский блок, плодотворно поработать и создать шедевр. Вместе с главой семьи в отеле поселяются его жена и маленький сын, которым в ближайшее время предстоит испытать лютый кошмар.

3. ИНДИАНА ДЖОНС: В ПОИСКАХ УТРАЧЕННОГО КОВЧЕГА (RAIDERS OF THE LOST ARK)

Славу гения и главного режиссера кинематографа Стивен Спилберг заработал в 1970-1980-х, когда мастер успевал везде – в драматическом кино, ужастиках, фантастике, а с 1981-го – в жанре приключений, где появился легендарный археолог в ковбойской шляпе.

1936-й. Доктор Джонс только что вернулся из неудачной экспедиции в южноамериканские джунгли, где искатель приключений упустил ценный артефакт, доставшийся конкуренту. Однако в родном институте доктора уже поджидает новая интрига. К нему в гости пожаловали два агента военной разведки с новостью о том, что нацисты занимаются мистическим оккультным экспериментом, для чего им понадобился профессор Абнер Рэйвенвуд, учитель и наставник Индианы. Рэйвенвуд лучше всех на планете знает египетскую историю, а мифический Ковчег Завета по легенде спрятан где-то неподалеку от древнего города Таниса. Индиана вылетает на восток, чтобы опередить немцев и не дать им наложить лапу на гроб господень…

4. ТУТСИ (TOOTSIE)

Невероятно смешная остроумная комедия. Явление кино и культуры – так характеризовали специалисты картину Сидни Поллака с Дастином Хоффманом сразу в двух главных ролях.

Из-за своего горячего вздорного характера талантливый актер Майкл Дорси перессорился со всем Голливудом и теперь перебивается мелкими ролями и незначительными эпизодами. Лишь лучший друг драматург Джефф Слейтер поддерживает товарища и даже обещал ключевую роль в своей пьесе, да вот незадача – на постановку нет денег. Тем временем Дорси вместе с подругой идет на пробы, где девушка надеется попасть в состав популярного телесериала. К сожалению, её типаж не устроил режиссера, зато Майклу пришла в голову сумасбродная дерзкая мысль – одеться женщиной и попытать счастья на пробах…

5. БЕГУЩИЙ ПО ЛЕЗВИЮ (BLADE RUNNER)

Великая фантастика от Ридли Скотта, сделавшего себя имя в конце 1970-начале 1980-х.
В недалеком будущем наука достигла невероятных высот, кроме прочего научившись производить репликантов людей. Их используют в качестве рабов на вредных опасных производствах, для сексуальных развлечений, других унизительных функций. Иногда репликанты бунтуют и вырываются на свободу. Тогда по их следу пускают полицейских агентов службы Блейдраннер, наилучший из которых Рик Декард имеет за плечами множество успешных миссий. Охотник устал, хочет закончить с опасной профессией, но в этот момент из далекой колонии сбегает группа супер модернизированных андроидов класса Nexus, которых возглавляет чрезвычайно умный и сильный лидер Рой. Беглецы направляются на Землю, чтобы уничтожить своих хозяев. Зная их умения и боевую сноровку, руководители решают, что Декарду рано уходить на пенсию. Охотник получает новое задание и выходит на след группы андроидов, начиная ликвидировать их одного за другим…

6. ИНОПЛАНЕТЯНИН (E.T. THE EXTRA-TERRESTRIAL)

Фантастика 1980-х была на высоте, многие крутые режиссеры пробовали свои силы в визионерском жанре, но больше других преуспел 35-летний Стивен Спилберг, за плечами которого уже сверкали могучие картины «Дуэль», «Челюсти», «Близкие контакты третьей степени», а буквально годом ранее мастер выпустил на экраны первый эпизод приключений Индианы Джонса.

Инопланетная исследовательская миссия высаживается на Земле, начинает работу, но попадает на радары спецслужб. На место срочно выезжает команда спецназа и пришельцы спешно покидают чужую планету, случайно позабыв одного сородича, который скрывается от погони в доме матери-одиночки и её троих детей. После первого шока детки приходят в себя, привязываются к чужаку, пытаются спасти от преследования и помочь вернуться домой к звездам.

7. ТЕРМИНАТОР (THE TERMINATOR)

В 1984-м произошло эпохальное событие – родилась самая крутая кинофраншиза фантастического жанра. Джеймс Кэмерон снял два эпизода со Шварценеггером в роли заглавного персонажа. Судный день-1991 – абсолютно культовое кино, однако первый Терминатор также заслуживает самых лестных слов. Здесь идеально всё.

В будущем идет эпическая война между людьми и машинами. После страшных поражений и кошмарных разрушений остатки человечества пытаются прийти в себя, собравшись под знаменами лидера – Джона Коннора. Лучшим решением возникшей проблемы гениальный компьютерный мозг признал следующий ход : в прошлое отправляется робот-убийца, чьей задачей является ликвидировать мать будущего спасителя человечества. Вслед за терминатором прыжок сквозь время совершает солдат армии сопротивления Кайл Риз, который намерен умереть, но выполнить приказ – спасти Сару Коннор.

8. ОХОТНИКИ ЗА ПРИВИДЕНИЯМИ (GHOST BUSTERS)

Когда их научная карьера в Колумбийском университете потерпела крах, троица лучших друзей решила организовать уникальный для Нью-Йорка паранормальный бизнес. К их предприимчивой компании подключается четвертый член команды и веселая ватага – Питер, Рэй, Игон и Уинстон – отправляется навстречу приключениям – интересные факты и фотографии со съёмок «Охотников за привидениями».

Друзья взяли в аренду помещение, которое в прошлом принадлежало службе пожарной безопасности, прикупили по скидке Кадиллак скорой помощи и на последние деньги заказали рекламу по телевидению. Казалось бы, отличная идея, однако бизнес буксует, пока не раздался звонок телефона – молодая девушка нашла в своем холодильнике мистическое существо, пылающее зеленым пламенем. Первый клиент появился и команда на всех парусах летит на охоту.

9. КОШМАР НА УЛИЦЕ ВЯЗОВ (A NIGHTMARE ON ELM STREET)

Год 1984. Уэс Крэйвен придумывает Фредди Крюгера, а заодно громадную кинофраншизу ужасов, насчитывающую десяток киноэпизодов, телесериал, серию книг, комиксов, видеоигр. Крайним на данный момент является ремейк 2010-го, но первый кинофильм превосходит остальные – Кошмары на улице Вязов-1984, один из лучших ужастиков поджанра слэшер.

Школьнице Тине постоянно снится кошмарный сон, где она бродит коридорами темной котельной, где вдруг встречает страшного человека с обожженным лицом. Незнакомец одет в коричнево-черный свитер, на его руке ужасная перчатка с лезвиями, которой маньяк может превратить человека в мясной фарш. Школьница рассказывает о жутком сне лучшей подруге и с шоком узнает, что та видит идентичный ночной кошмар – Фредди посещает многих мальчиков и девочек, живущих на улице Вязов.

10. ПУРПУРНАЯ РОЗА КАИРА (THE PURPLE ROSE OF CAIRO)

У знаменитого нью-йоркского рассказчика есть замечательная традиция снимать одну киноленту в год, поэтому на 1980-е приходится десять проектов, каждый из которых мог бы очутиться в нашем списке. Мы выбрали лирическую комедию с Мией Фэрророу и Джеффом Дэниелсом в главных ролях.

1930-е. Великая депрессия. Сесилия несчастлива замужем за вечно пьяным безработным супругом и еле добирается до дома после тяжкой рабочей смены в дешевой забегаловке, где женщина трудится официанткой. Единственной радостью в жизни бедняжки являются киносеансы, где Сесилия в сотый раз пересматривает один и тот же фильм – «Пурпурная роза Каира» со звездой немого кино Томом Бакстером. Однажды персонаж картины вдруг выходит из привычной сценарной рутины, потому что не может оторвать взгляд от очаровательной зрительницы в темном кинозале. Бакстер шагает с полотна прямо в зал к своей самой преданной фанатке.

11. НАЗАД В БУДУЩЕЕ (BACK TO THE FUTURE)

Первая серия приключений Марти Макфлая и доктора Брауна вышла в 1985-м, вторая - в 1989-м, финальная – в 1990-м, а вся трилогия образует самую веселую и залихватскую фантастическую сагу не только восьмидесятых – как снимали «Назад в будущее».

Обычный американский подросток Марти постоянно попадает в неприятности со школьными хулиганами, дома его ожидают вечно недовольные предки, чья семья разваливается из-за проблем с деньгами и алкоголем. Единственной радостью тинейджера является общение с эксцентричным соседом профессором Брауном, который у себя в гараже собрал настоящую машину времени. И скоро отправится в прошлое вместе со своим любознательным юным приятелем.

12. ЧУЖИЕ (ALIENS)

Джеймс Кэмерон принимает эстафету у Скотта и продолжает жуткую историю ужасного инопланетного монстра ксеноморфа, с которым снова предстоит встретиться героине Сигурни Уивер и обреченной команде космического спецназа.

Эллен Рипли чудом и невероятным героизмом спаслась от атаки ксеноморфа, погрузилась в спасательную шлюпку, однако не достигла пункта назначения, сбившись с курса. Её челнок провел в космосе целых 57 лет и случайно был замечен поисковой группой. Выйдя из анабиоза, Рипли оказывается на разбирательстве, в ходе которого руководство компании пытается понять, что стало причиной уничтожения корабля «Ностромо» и смерти всего экипажа, за исключением единственной выжившей. Эллен отстраняют от полетов и лишают лицензии, потому что никто не верит её словам об инопланетном чудовище на планете LV-426, ведь там давно основана процветающая колония. Однако в скором времени связь с колонией теряется, компания срочно организовывает спасательную операцию и обращается к бывшему пилоту, чтобы та выступила гидом по неизвестной планете.

Источник - https://uzbek.vip

Картина дня

наверх