На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Несколько любопытных фактов о сельском хозяйстве

Потеря престижа крестьянского труда травмировала сельских жителей

В сельском хозяйстве наблюдается затяжной кризис отрасли. Это отражается и на настроении крестьян – многие разочарованы нынешним положением сельского хозяйства, стыдятся своей профессии. Кризис идентичности жителей сел усугубляется тем, что желаемого дохода труд крестьян не приносит.

Сельхозкооперативы выгодны для мелких предпринимателей

В сельской местности кооперативы занимаются проблемами сбыта готовой продукции, защитой и представлением интересов фермерских хозяйств и малым кредитованием. Однако в отличие от западных стран, где кооперативы создавались из нескольких семейных хозяйств, в России процесс их образования идет «сверху». Хотя российские кооперативы появились не в ходе конкурентной борьбы на свободном рынке, они поддерживают уровень жизни на селе, удерживая крестьян от апатии.

В селах дефицит рабочих мест для молодежи

Почти 53% селян в возрасте от 15 до 19 лет попадают в категорию NEET (Not in Employment, Education or Training), то есть исключены из сфер занятости, образования и профподготовки. Создание рабочих мест на селе поможет молодежи не остаться в статусе NEET и в более старшем возрасте.

Население сел стремительно стареет

Сегодня все больше молодежи уезжает из деревень, чтобы поступить в университет, найти работу и сменить место жительства на более комфортное. Есть и обратная тенденция: люди после 40 лет переезжают в сельскую местность. Это связано с выходом на пенсию и стремлению к более спокойной жизни.

Основные поставщики молока в России — сельхозорганизации

Частные фермеры поставляют на рынок лишь 7% от общего объема производства молока. В последнее время, стада в фермерских хозяйствах немного увеличились, но количество коров в России ежегодно сокращается на 1%. Сейчас количество коров составляет менее 40% от того, что было 1990 году.

Источник - https://agrid.com.ua

Картина дня

наверх