На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

10 интересных фактов о пластической хирургии

Пластическая хирургия включает любую процедуру, которая трансформирует тело человека, чтобы оно выглядело иначе, чем прежде. Некоторые из наиболее распространенных процедур – ринопластика, включающая изменение размера или формы носа; и ритидэктомия, также известная как комплексная операция подтяжки лица.

Есть много других способов стать моложе и красивее. В их многообразии мы убеждаемся, глядя на знаменитостей: они всегда в поиске способов скинуть десяток-другой годков.

Однако за последние двадцать лет все больше обычных людей решают сделать пластическую операцию: это потому происходит, что, как говаривал один исторический деятель, «жить стало лучше, жить стало веселей». Круг тех, кто может себе позволить услуги пластического хирурга или косметолога, все шире. Независимо от того, являетесь ли вы фанатом пластической хирургии или никогда не мечтали изменить свое красивое тело, вот несколько фактов о пластической хирургии, которые вас удивят.

1. Существует пересадка бровей

Пластический хирург из Нью-Йорка доктор Кит Дюранте создал новый метод пересадки волос – пересадку бровей. Он назвал его «Cara Package» в честь Кары Делевинь – 26-летней актрисы, ставшей знаменитой после выхода фильма «Бумажные города» 2015 года, где она сыграла одну из главных ролей.

Кара не только актриса, но и востребованная модель. Густые брови – часть её фирменного стиля, доказывающая, что женщинам не нужно держать свои брови тонкими, чтобы их лица выглядели великолепно. Кстати, стоит «Cara Package» $7500.

2. Все больше мужчин интересуются пластической хирургией

По данным Huffington Post, 91% пациентов клиник пластической хирургии – женщины и только 9% – мужчины. Однако с 2000 года число представителей сильного пола, желающих выглядеть моложе и привлекательнее, увеличилось на 45%. Это означает, что в наше время мужчины придают всё больше значения своей внешности.

Хотя представители обоих полов проявляют повышенный интерес к эстетической хирургии, они предпочитают разные типы процедур. В то время как большинство женщин заинтересованы в грудных имплантатах и ​​ринопластике, мужчины больше стремятся сделать липосакцию, блефаропластику, отопластику (в частности, чтобы избавиться от лопоухости), а также хотят плоский рельефный торс.

3. Некоторые люди используют пластическую хирургию, чтобы выглядеть, как знаменитости

На свете тысячи людей, которые сделали пластические операции, чтобы стать более уверенными в себе. Психологически это закономерно: нравится своё отражение в зеркале – растет уровень любви к себе. Все как в Библии: «Возлюби ближнего своего, как самого себя».
Но некоторые люди используют пластическую хирургию, чтобы выглядеть, как их любимые знаменитости. Например, парень (!) по имени Джордан Джеймс Парк потратил колоссальные $150 тысяч, чтобы выглядеть, как Ким Кардашьян. Другой американский юноша потратил $90 тысяч на смену пола, чтобы выглядеть, как его кумир Бритни Спирс.

Есть даже горстка мужчин и женщин, которые пошли под скальпель, чтобы выглядеть, как детские куклы Барби и Кен. Шокирующий факт в том, что они потратят столько денег, сколько нужно, чтобы добиться своей цели.

4. Первую пластическую операцию сделали на покойнике

Пластическая хирургия не всегда была способом заставить людей чувствовать себя более привлекательными. Первоначально операции делали только на мертвых. Древние египтяне верили, что лицо человека в загробной жизни будет выглядеть, как во время похорон. Вот почему после того, как вельможи умирали, их тела видоизменяли.

Таким образом, считали в Египте много тысяч лет назад, человек будет узнаваем для всех, кого встретил в загробной жизни. Самыми распространенными методами были вставки костей, семян и повязок в нос и щеки человека.

5. Пластическая хирургия раньше считалась грехом

Еще в средние века пластическая хирургия не была такой распространенной, как сегодня, поскольку процедура была объявлена церковью греховной. Во-первых, священники считали: улучшение внешности – это поход против воли Божьей. Родился человек лопоухим или с кривым носом – значит, на то воля высших сил, и нельзя ей противиться.

Во-вторых, в Средние века существование ведьм было также распространенным предубеждением, поэтому преображение внешности даже приравнивали к черной магии. Судите сами: если женщина в 40 лет (тогда это считалось старостью) выглядит молодой, а кожа у неё упругая и ровная, – разве не доказательство, что ведьма? Потому дамы если и делали косметические «примочки и припарки», то тайком. А уж операции вообще проходили под грифом «совершенно секретно».

6. Цены на пластическую хирургию снижаются

Конечно, не так, чтобы пойти и за 10 тысяч рублей вставить себе грудные импланты. Хотя из-за постоянно растущей конкуренции в эстетической медицине некоторые хирургические операции и косметические процедуры несколько стали дешевле и доступнее. Но, в целом, самый непривлекательный аспект косметической хирургии – это цены. Подтяжка живота может стоить около $5 тысяч или больше, ринопластика от $4 тысяч. Подтяжка лица, которая кажется самой быстрой процедурой, но на самом деле является одной из самых дорогих, может обойтись в $6,5 тысяч или больше.

Но самое опасное в другом: люди стремятся потратить денег на пластику как можно меньше, а результат получить как можно лучше. Потому порой выбирают клиники и хирургов не по наличию опыта и авторитетности (в медицинской среде и у пациентов), а по стоимости процедур. Мол, что тут сложного: пару силиконовых имплантов в грудь вставить или горбинку с носа убрать? Последствия такого отношения известны: осложнения и повторные операции, которые обходятся намного дороже.

7. Форма лица человека влияет на то, как его видят окружающие

Нравится вам это или нет, но лицо человека влияет на то, как его воспринимают другие, особенно когда речь идет о первых впечатлениях. Согласно Huffington Post, форма лица человека играет очень важную роль в том, собирается ли работодатель нанять его во время собеседования.

Люди с симметричными лицами считаются более симпатичными, что может сделать их более привлекательными. Точно так же люди с большими глазами выглядят более молодыми и заслуживающими доверия. Несколько исследований проверили эту теорию и доказали, что после подтяжки бровей, шеи или подбородка человек может выглядеть более симпатичным, что может повысить его шансы получить хорошую работу.

8. Пластическая хирургия зародилась в парикмахерских

Пластическая хирургия не всегда выполнялась в стерильной среде с низким риском получения травмы. До 18 века косметические процедуры и даже простейшие пластические операции выполнялись в парикмахерских штатными сотрудниками. Фактически мужчины, которые там трудились, должны были знать не только как подстригать волосы, но и как ампутировать конечности и выдергивать зубы, зашивать раны, вправлять сломанные носы, убирать бородавки и прочее.

Словом, у парикмахеров в давние времена, коих звали «хирургами-парикмахерами», был довольно широкий набор навыков. Происходило это, опять же (см. пункт 5) потому, что церковные власти своими запретами весьма сдерживали развитие официальной медицины.

9. Социальные сети вызывают подъем пластической хирургии

Слово «селфи» (по-нашему «себяшка») придумали лет пять назад. С тех пор оно прочно вошло в лексиконы многих людей мира. Мужчины и женщины, молодые и старые, загружают собственные фотографии на сайты социальных сетей.

Хотя этот акт кажется невинным, он вызывает рост пластической хирургии. Согласно Huffington Post, с каждым годом все больше людей, которые делают операции, чтобы в реальности выглядеть, как их селфи, прошедшие через художественные фильтры специальных программ. Спрос рождает предложение, потому эстетическая медицина бьет рекорды роста.

10. 6-15% пациентов пластических хирургов имеют BDD

BDD – это дисморфное психологическое расстройство, при котором человек зацикливается на недостатке своей внешности, который часто бывает очень незначительным или нереальным. Это расстройство может поглотить жизнь людей, поскольку многие пациенты утверждают, что сокращают социальные взаимодействия, не желая публично показывать свои «порочные тела».

По разным данным, около 2% населения страдают от BDD, а среди пациентов пластических хирургов таких примерно 6-15%. Часто их просьба отклоняется, поскольку врач может сказать, что пациент нуждается в психологическом лечении, а не в коррекционной операции.

Источник - https://www.estetclinic.ru

Картина дня

наверх