На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Как ухаживать за деревянной столешницей в ванной

Деревянные столешницы в ванных комнатах давно уже не редкость, и ассортимент таких изделий постоянно увеличивается. Выполненные из массива и клееные, гладко ошлифованные и необрезные, отличающиеся разнообразием рисунка и оттенками, эти столешницы являются не просто предметом интерьера, а его украшением.

Древесина отлично гармонирует с керамической облицовкой и придает ванной особый колорит, делает ее более стильной.

Долговечность и привлекательность столешницы прямо зависит от сорта древесины, качества ее обработки, также имеют значение и условия эксплуатации. Выбирая модель для своей ванной, стоит заранее изучить, какая древесина обладает лучшими характеристиками и как за ней правильно ухаживать. Установить столешницу можно и своими силами, особых сложностей в этом нет. При желании ее нетрудно даже самостоятельно смастерить, если есть навыки работы с плотницким инструментом.

Несмотря на то, что дерево широко используется при обустройстве бань и саун, для ванной оно не считается традиционным материалом, хотя условия для древесины здесь гораздо благоприятнее. Выбирая столешницу в ванную комнату, большинство отдает предпочтение керамике, пластику, нержавеющей стали, а также искусственному и натуральному камню, отличающимся высокой устойчивостью к воздействию влаги.

Между тем, у столешниц из дерева тоже есть немало преимуществ:

  • теплые оттенки и природная текстура придают изделиям особую привлекательность и эстетичный вид, независимо от типа обработки;
  • деревянные элементы прекрасно сочетаются с любыми стилями оформления ванной;
  • столешницы из цельного массива могут иметь очень оригинальный вид, что позволяет сделать интерьер эксклюзивным;
  • деревянная поверхность легко поддается реставрации;
  • при бережной эксплуатации дерево служит достаточно долго;
  • такие столешницы гораздо легче каменных, и при установке можно обойтись без помощников;
  • огромный выбор моделей и возможность изготовления собственными силами.

Чтобы столешница из дерева как можно дольше не теряла своей привлекательности, следует соблюдать несколько простых правил:

  • не допускать длительного контакта с водой – попавшие брызги и капли следует сразу же вытереть чистой тряпкой;
  • при очистке нельзя использовать жесткие щетки, абразивные вещества и едкие химические средства;
  • периодически поверхность нужно обрабатывать водоотталкивающими составами;
  • сколы и царапины следует как можно быстрее устранить с помощью шпаклевки или лака.

В условиях бережной эксплуатации столешница всегда будет выглядеть как новая, и вам долго не придется ее менять. Если же захочется перемен в интерьере, деревянную столешницу можно перекрасить в другой цвет или декорировать плиткой – как подскажет фантазия.

Источник - https://опадирис-мебель.рф

Картина дня

наверх