На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Какие существуют виды клея для газобетонных блоков

Какой клей использовать для газобетонных блоков? Ответ на этот вопрос зависит от того, когда именно выполняются монтажные работы.

Зимний (он же – универсальный)

Такие составы можно использовать при температуре до -10 градусов, иными словами, они подходят в том случае, если строительство ведется зимой.

Среди ингредиентов кроме указанных нами выше веществ присутствуют специальные добавки, препятствующие оперативному замерзанию воды. Это продлевает период схватывания и затвердевания готовой смеси – она дольше сохраняет заявленные эксплуатационные свойства, в том числе и так называемую технологическую способность, то есть время, в течение которого можно поправлять блоки в кладке.

Подобные марки продукции можно использовать в любое время года, поэтому они и называются универсальными. Однако отвечая на вопрос о том, какой клей выбрать для газобетонных блоков, если выполнять монтаж планируется в теплое время года, специалисты советуют все же отдавать предпочтение летним составам. Дело в том, что «зимние» марки стоят на порядок дороже, у них выше расход, а так как в составе присутствует серый цемент, цвет швов получается малопривлекательным и требует последующей обработки.

Летний

Клеящие составы, разработанные для применения летом, характеризуются белым цветом, так как для их приготовления используют белый цемент. По заявлениям производителей, продукт рекомендован к использованию при температуре выше +4 градусов, если температура ниже, в растворе будут образовываться крохотные льдинки, которые оказывают негативное влияние на эксплуатационные характеристики материала.

Классификация клеевых смесей

Немаловажную роль в правильном ответе на вопрос о том, на какой клей кладут газобетонные блоки, является предназначение состава с учетом толщины готового шва. В этой связи представленные на рынке товары принято подразделять на тонко- и толстослойные.

Назначение тонкослойных сводится к выполнению кладки, швы которой варьируются в пределах от 3 до 5 мм в толщину. Подобные составы эксперты советуют привлекать для использования с блоками наивысшего качества и идеальными геометрическими формами, не требующими корректировки кладки.

Толстослойные разновидности монтажного клея отличаются более широкой сферой использования, они подходят для выполнения кладки блоков с погрешностями размера и формы. Максимально допустимая толщина слоя составляет 10 мм, но по возможности следует выдерживать минимальную для обеспечения надлежащих эксплуатационных свойств готового строения.

Источник - https://pikabu.ru/story/pochemu_gazobloki_kladut_na_kley_a_ne_na_rastfor_11319434

Картина дня

наверх