На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Разновидности и особенности клеевых составов для газобетона

Назначение и основной состав у клея одинаковы, но некоторые различия в плане использования в конкретных случаях имеются. Возможна следующая классификация:

  • Основа – цементные и полиуретановые. В основном под клеем для газобетонных блоков подразумевают цементные сухие смеси, но в продаже есть и полиуретановые составы (так называемая пена). Полиуретановые клеи поставляются в баллонах в готовом для применения виде – не требуется предварительное разведение водой. Для работы с клеем-пеной необходим только клеевой пистолет. При этом пена выходит дороже цементных составов.
  • Толщина слоя – тонкослойные и толстослойные. Первые клеевые составы предназначены для формирования шва толщиной 2-4 мм, максимум – 5 мм. Подходят для высококачественных блоков с идеальной геометрией, отсутствием дефектов – при их кладке выравнивание посредством клея не выполняется. Толстослойные составы используются для швов толщиной до 10 мм. Толстые швы применяются тогда, когда газобетон не имеет точную геометрию, и при кладке необходима корректировка положения блоков по горизонтали и вертикали.
  • Допустимая температура воздуха – «летние» и «зимние». Это условное разделение клеящих составов по температуре при кладке газобетона. «Летний» клей применяется при температуре не ниже +5 °C: чем выше температура, тем обычно быстрее схватывается клеящий состав. «Зимний» клей можно использовать при температуре окружающего воздуха от -10 °C. Из-за специальных присадок вода после разведения сухого состава не замерзает, не кристаллизируется. Производители обязательно указывают условия проведения работ на упаковке.

Источник - https://pikabu.ru/story/osobennosti_kleya_dlya_gazobetonnyikh_blokov_11318753

Картина дня

наверх