На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Какие существуют виды качественной стали

На рынке представлено множество видов стали, имеющих особое место в промышленности - в т. ч. энергетике, авиации или автомобилестроении. И у них есть константы качества.

На рынке представлено множество видов стали, имеющих особое место в промышленности - в т. ч. энергетике, авиации или автомобилестроении.

И у них есть константы качества. Это могут быть сплавы железа с углеродом и со специально введенными легирующими элементами, т. е. легирующими добавками, отвечающими за рафинирование металла. Такая очистка сырья придает ему исключительные химические, физические, прочностные и технологические свойства. Какие виды качественных сталей можно выделить?

Качественные стали, т. е. металлы с легирующими добавками

Проще говоря, можно предположить, что качественные стали - это те, которые содержат различные легирующие элементы, называемые добавками. Они повышают качество металлов и придают им характерные свойства. Чаще всего введение в сталь легирующих добавок направлено на повышение ее прокаливаемости или повышение твердости и стойкости к истиранию.

Какие элементы чаще всего добавляют в сталь, делая ее качественной?

Производители стали используют различное процентное содержание добавок, которое может варьироваться от 0,01% до нескольких десятков процентов. Это определяет разделение качественных сталей, называемых легированными, на следующие:

• низколегированные;

• среднелегированные;

• высоколегированные.

Они используются в различных отраслях промышленности и могут продаваться, например, в виде прутков или листов. Что касается типов легирующих элементов, то наиболее популярными являются: алюминий, молибден, кобальт, ниобий, титан, кремний, марганец, хром, никель, вольфрам, ванадий.

Виды качественных сталей

Качественные стали включают в себя множество типов легированных металлов. Примерами являются конструкционные легированные, инструментальные и легированные стали со специальными свойствами с широкими пределами содержания углерода и легирующих элементов. Пруток из легированных металлов бывает следующих марок:

1. S355J2;
2. C45;
3. 42CrMo4;
4. 35HGS;
5. 41Cr4;
6. 18H2N2;
7. 17ХНМ;
8. 16MnCr5;
9. 20MnCr5;
10. 42CrMo4 + QT.

Например, качественная сталь 35HGS используется для термического улучшения и поверхностного упрочнения. Она также отличается огромной стойкостью к истиранию, поэтому ее используют при строительстве машин среднего размера. Она применяется для создания многих элементов, в том числе валов, осей, шатунов, шпинделей, рычагов и полуосей грузовых автомобилей и тракторов. Таким образом, каждая из вышеупомянутых марок качественной стали характеризуется своими уникальными свойствами.
Источник - https://urres.ru

Картина дня

наверх