На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Как правильно наносить термозащитный лак

Подготовительный этап

Начинают работы с очистки поверхности, требуется убрать все типы загрязнений, а также при необходимости обезжирить основание. Нельзя наносить лак на промерзшие участки, а также смешивать раствор с красками и разбавителями, от этого защитные свойства ухудшатся.

Сам лак следует сначала перемешать, чтобы масса стала однородной.

Густой состав допускается разбавить водой, но количество не должно быть больше 3% от общей массы.

В комнате обеспечивается качественная вентиляция. Мастер из-за неприятного запаха и наличия в составе небезопасных элементов должен защитить себя, надев перчатки из резины, респиратор и очки.

Процесс нанесения лака

Составы для деревянных конструкций не следует применять для зон, которые будут подвергаться воздействию воды и механическим ударам. От подобных влияний слой перестанет очень быстро выполнять свою функцию.

Использовать для работы можно валик, кисть либо пульверизатор, также есть составы в баллончиках. Бесцветность покрытия не говорит о том, что можно не следить за отсутствием подтеков при обработке основания валиком либо кистью, под разным углом данные дефекты будут заметны.

Распылители позволяют проводить нанесение быстрее, и слой получается равномерным без изъянов. Слои делаются перпендикулярными друг другу, тогда будет покрыта вся поверхность без пробелов. Полосное покрытие предполагает небольшой заход на другую.

Когда покрывается ламинированная древесина, то сначала проводится тест на совместимость слоев. Покрывается небольшая зона, после просушки осматривают результат, если декоративное покрытие выглядит хорошо, то можно будет покрыть всю поверхность.

Сколько по времени сохнет

Первый слой термоустойчивых составов должен хорошо просыхать, выдерживают примерно 8 часов, последующие слои нужно будет сушить примерно пять часов. Время просушки может различаться в зависимости от производителя, стоит изучить прилагаемую инструкцию.

Температурные показатели при обработке должны держаться от +20 градусов. Для надежной защиты от огня потребуется нанести 3-4 слоя лака.

Лак с высокотемпературной выдержкой позволяет обезопасить поверхность, в случае контакта с огнем. Его использование также придает лучшую устойчивость материала влаге, продлевая срок службы декоративного слоя. При выборе лака учитывается вид поверхности, условия эксплуатации, а также предъявляемые к внешнему виду пленки требования. Наносить лаковое средство несложно, можно провести работы своими руками.

Источник - https://vip-kraska.ru

Картина дня

наверх