На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Мифы и факты про мясо птицы

1. В цыплятах с птицефабрик содержится много антибиотиков и гормонов роста.

На самом деле это не всегда соответствует действительности. Несколько десятков лет назад такая проблема действительно существовала! Но, со временем, в различных странах был принят целый ряд законов. Например, запрещающих массовое использование тех или иных кормовых добавок при выращивании птицы.

Если даже какие-то лекарственные препараты и применяются на начальных стадиях в профилактических целях? То к моменту забоя птицы они уже почти полностью выводятся из организма естественным путем.

Разумеется, покупать мясо птицы стоит лишь от проверенного производителя. Который может предоставить не только гарантии качества, но и все необходимые сертификаты от соответствующих организаций.

2. Корма для птицы содержат ГМО

Важно знать, что весь процесс выкармливания птицы на больших фабриках подлежит обязательной сертификации. Это подразумевает не только контроль качества готового мяса, но и кормовых компонентов, используемых на всех этапах.

В большинстве случаев корма, используемые в технологическом процессе, содержат необходимые минеральные и витаминные добавки. А основой их является измельченная кукуруза и другие злаки, богатые углеводами и клетчаткой.

Например, обычно крупные размеры тушки курицы обусловлены не использованием кормов с ГМО! А особенностями специально выведенных мясных пород птицы. Подобного эффекта селекционеры достигают в результате скрещивания различных видов кур, отличающихся теми или иными характеристиками.

Например, удачное комбинирование пород приводит не только к положительным изменениям в структуре мяса, но и приобретению способности к быстрому росту и набору веса.

3. Какие части курицы наиболее полезны?

Однозначного ответа на подобный вопрос на самом деле нет. Конечно, распространенным заблуждением считается, что куриная грудка — это наиболее полезная и здоровая часть тушки.

Между тем, многие диетологи считают такой подход однобоким. А кулинары — вообще подвергают его серьезной критике.

Бессмысленная погоня за употреблением исключительно постного мяса может, в долгосрочной перспективе, серьезно снизить содержание ценных аминокислот и необходимых организму животных жиров в повседневном рационе.

Поэтому для корректного определения критерия полезности тех или иных частей куриной тушки, важно понимать — для кого именно готовят те или иные блюда. Активно тренирующемуся спортсмену будут полезнее бедрышки. А девушке, тщательно следящей за стройностью собственной фигуры, скорее всего, лучше готовить постную грудку.

Источник - https://lomoproducts.ru

Картина дня

наверх