На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Немного интересного об электрощитовом оборудовании

 

Любое современное здание сегодня «завязано» на электроэнергию. Ее внезапное отключение или длительное отсутствие означает, что дом, офис или предприятие «не живут», т. е. не выполняют ту важнейшую функцию, которая на них возлагается. Те, кто находится в здании, могут и не подозревать о той серьезной роли, которую играет в их жизни и работе электрощитовое оборудование, но каждый из нас, несомненно, встречался с ним в том или ином виде, да и имел дело, наверное. Такое оборудование монтируется в здании в основном ради достижения двух целей: для обеспечения монтажа важных электроприборов и их комфортной последующей эксплуатации, а также для безопасности всех лиц, проживающих, находящихся или работающих в здании того или иного назначения.

   Безопасности и комфорту при монтаже электрощитового оборудования, как правило, подчинено все. Тем не менее легкие и прочные материалы, при помощи которых происходят сборка и производство электрощитов, – это не единственное, на что обращают свое внимание производители. Эстетическая сторона вопроса также играет не последнюю роль.

   Обычно в комплект электрощитового оборудования входят дверцы с ключами. Это и понятно, и легко объяснимо, ведь такого рода оборудование всегда на виду и подвержено риску хищения. Кроме того, зачастую открытый доступ к нему несет немалую толику безопасности и для окружающих. Представьте себе, если вдруг внутрь электрощита захочется просто из любопытства заглянуть ребенку. Очевидно, что такое непреднамеренное любопытство может принести немало бед всем окружающим.

   Электрощиты бывают различных типов. Это связано с тем, что задачи, которые решаются при помощи их эксплуатации, разнообразны по своему характеру и требованиям к качеству. Поэтому выделяют распределительные и учетные электрощиты, электрощиты силовые, щиты этажные, электрощиты для управления автоматикой и т. д. Благодаря электрощитовому оборудованию регулируются и поддерживаются в должном состоянии различные технологические процессы, освещение в здании, система сигнализации и т. п. Электрощиты ценятся еще и за то, что способны работать с напряжением самого широкого диапазона.

   Особой задачей профессионального уровня является монтаж и/или ремонтные работы с электрощитовым оборудованием. Профессиональной она является уже в силу того, что требует особого отношения к безопасности персонала, осуществляющего такого рода работы, как и абсолютного знания «темы». Важное место в системе электрощитового оборудования занимает главный электрощит, который размещают внизу здания, чаще всего в полуподвальном помещении или на цокольном этаже. Именно к нему присоединяется основной кабель, от которого питается все остальное здание.

   Важность такого оборудования обуславливает и особые требования к его размещению и эксплуатации. Это оборудование должно размещаться там, где достаточно сухо, должно быть относительно легкодоступным, изолировано от близлежащих гидротехнических магистралей, не должно находиться вблизи газовых труб. Если же оно устанавливается на улице, то к нему также предъявляется ряд жестких требований, снижающих до минимума вероятность всевозможных аварий.

   Сборка электрощитов, как и их оборудование – это важнейший технологический процесс, в который вовлечено множество специалистов различной квалификации. Процесс производства сложен и включает в себя и составление технического задания, и корректировку, а потом обсуждение важнейших технических параметров изделия, изготовление, а потом его последующее «дотошное» тестирование на предмет соответствия параметров, демонстрацию перед заказчиком и т. п.

   Важнейший этап производства электрощитового оборудования требует привлечения инженеров-электроников и специалистов в области технической логистики. Именно они отвечают за то, чтобы все необходимые технические параметры соответствовали реальным и не были реализованы только на бумаге. Техническая документация на прибор, вся компоновка оборудования, элементы оформления также важны при производстве электрощитов.

Источник - https://shchitovoye-oborudovaniye.ru

Картина дня

наверх