На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Почвенные гербициды - что это такое и зачем они нужны

Почвенными гербицидами сельскохозяйственные земли обрабатывают до момента появления первых всходов сельхозкультур. Попадая на почву, гербицид образует на ней особый защитный (гербицидный) экран, который не дает прорастать сорным растениям и отодвигает более чем на месяц их появление. Как правило, почвенные гербициды используются для защиты овощных и пропашных культур.

Применяя почвенные гербициды, важно руководствоваться такими правилами:

  • Используйте препараты на полях, где распространены преимущественно однолетние сорняки. Контроль над крупноплодными сорняками (овсюг, дурнишник, канатник и др.) должен осуществляться в предшествующей культуре севооборота.
  • Добивайтесь мелкокомковатости почвы, чтобы гербициды могли распределиться в ней максимально равномерно.
  • Устраняйте с поверхности почвы растительные остатки. Они могут помешать нормальному распределению гербицидов.
  • При работе с гербицидом учитывайте тип почвы, содержание органических веществ и влажность. На тяжелых, богатых органикой почвах норма расхода гербицида должна быть увеличена. Чем легче почва, тем меньшее количество препарата требуется для обработки единицы площади; минимально возможная норма – от 400 л средства на 1 га.

Как эффективность почвенных гербицидов зависит от влажности почвы:

– При низкой влажности почвы рекомендуется мелкая заделка на глубину 2-3 см после внесения.
– Избыток влаги приводит к вымыванию гербицида в нижние слои почвы, где он уже не воздействует на сорные растения.
– Гербицидный экран будет надежно защищать поля от сорняков если влажность будет на уровне полевой влагоёмкости.

Не проводите дополнительные междурядные обработки в течение 21 дня после внесения препарата. Они разрушают защитный экран и снижают эффективность гербицида.

Источник - https://agrid.com.ua

Картина дня

наверх