На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Особенности теплого кладочного раствора

Швов в любых несущих стенах дома не меньше 10% всей площади. Через образующиеся «мостики холода» может теряться до 40% тепла. Правильно подобранные кладочные смеси предотвратят такие теплопотери. Но мало теплые смеси купить – их нужно грамотно использовать, с соблюдением технологии.

Материал пластичен и легко укладывается, без растекания и провалов в пустоты блоков.

За счет этого он экономичен в расходе, а конечная стоимость на теплый кладочный раствор получается не выше, чем на обычный.

Состав удерживает воду – благодаря перлитовым добавкам, которые равномерно закрепляют все элементы в кладочном шве. Он морозоустойчив и не боится резких перепадов температур. Для воды эти смеси непроницаемы, но пар пропускают. Это значит, что на стенах не будет образовываться конденсат, не появятся плесень и сырость.

Применение теплого кладочного раствора

С какими конструкциями можно использовать теплый кладочный раствор? Это все виды пористого бетона, блоки из керамики, кирпич для облицовки, а также стеновой материал из пемзы. Использование обычных смесей при кладке таких материалов в несколько раз ухудшит их теплосохраняющие свойства. Описываемые в статье смеси состоят из большого числа пористых заполнителей, которые сами по себе являются теплоизоляторами.

Влагоудерживающие свойства сохраняются и в том случае, когда такие смеси применяют в тонкошовной технологии кладки. При этом способе использования получается особенно экономичный расход теплых смесей, купить их стремятся не только частные, но и крупные застройщики. Выбирать следует продукцию известных брендов с качественным составом и экологически чистыми компонентами.

Раствор этого вида используют для строительства внешних стен – внутренние можно класть на обычный. Реализуется товар в виде набора компонентов, расфасованных в пакеты. Чтобы его приготовить, нужно добавить указанный на упаковке объем воды и размешать, придерживаясь инструкции. Важно следить за консистенцией вещества, так как слишком жидкая субстанция заполнит собой пустоты кирпичей, а густая высохнет раньше времени. Если в состав входит перлит, не размешивайте чересчур долго – появятся комки.

Применять теплый кладочный раствор стоит при плюсовой температуре – во время морозов надежность кладки будет сомнительна.

 

Картина дня

наверх