На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Стало известно, Где можно оставить собаку во время отпуска

Один из вариантов — поручить присматривать за своим четвероногим родственникам или друзьям. Это вполне приемлемый вариант, особенно, если у вас есть доверенные лица, которые любят животных, знают, как с ними обращаться и готовы в любое время взять на себя эту ответственность. Однако даже у лояльных к вашему любимцу людей могут появиться собственные планы и дела, кто-то может захотеть тоже куда-то поехать, в конце концов вы можете услышать на вашу просьбу неожиданное, но твердое "нет".

Несколько лет назад такое развитие событий могло довести хозяев домашних животных до отчаяния, и к счастью, сейчас найти в любом городе специализированный отель для хвостиков не проблема. Такие отели у нас только набирают популярность, но для западных стран это уже давно не редкость.

Первый в мире отель для собак был основан Джозефом С. Спорном в Нью-Йорке в 1986 году, он получил название "Yuppy Puppy". Сначала он позиционировался как служба надзора за собаками, затем компания выросла до "детского сада", а затем и в гостиницу, поскольку спрос на услуги по уходу за собаками рос. Все чаще владельцы собак начинали работать на многочасовых работах, отправляться в командировки, путешествовать, и им было нужно место, где могли бы позаботиться об их воспитанниках, пока хозяев не было. В начале 90-х бизнес по уходу за собаками начал процветать. Сегодня более 19 миллионов собак во всем мире являются клиентами специализированных "детских садов" и гостиниц для собак. Только в США их насчитывается более 16 тысяч.

Одно из основных различий между временными убежищами для животных в прошлом и современными учреждениями — это количество услуг и удобств, которые они предоставляют. Сначала гостиницы для собак были намного проще, с небольшими удобствами, такими как место для собак, чтобы они могли изредка походить, клетки, ограниченные услуги по уходу и немного игрушек для игр. Сейчас же в собачьих "детских садах" есть все: бассейны, закрытые и открытые площадки, индивидуальные номера, телевизоры, компьютерные игры и даже спа-процедуры. С помощью технологий и исследований также улучшилось понимание здоровья и механизмов поведения собак. В результате услуги стали более продвинутыми, сфокусированными и эффективными.

А для некоторых очень избалованных домашних животных время, проведенное в гостинице, становится возможностью отдохнуть не хуже своих хозяев.

Люди теперь относятся к своим любимцам, как к детям, — они ищут более интерактивный и индивидуальный опыт для своих воспитанников, а не просто оставляют их на кого-то. Американские и европейские отели класса люкс предлагают много роскошных услуг, таких как личный шофер до места и обратно, блюда, приготовленные шеф-поваром, тренажерные залы для собак, чтобы "держаться в форме" после этих дополнительных удовольствий.

Коты тоже отдыхают стильно. Так в семейном пансионате для животных в Лос-Анджелесе есть роскошные номера для кошек, в том числе коттеджи и люксы с плюшевыми кроватями и телевизорами. Для кошек, которым нужно больше взаимодействия и внимания, есть услуги по объятиям, прогулки на природе и игровое время. В общем, цены в гостиницах для животных варьируются в зависимости от услуг от 30 до 200 долларов за ночь.

Современные пэт-отели способны не только ухаживать за животными, но и решать другие проблемы. Например, первый пятизвездочный отель исключительно для кошек, который открылся в Малайзии, кроме элитных номеров с кондиционером и особым меню, организовал в гостинице сервис знакомств для кошек. Оставить котика в отеле можно на срок от трех часов до года, если вы, скажем, поехали учиться или работать в другую страну. Стоит, впрочем, быть осторожнее: некоторые из клиентов отеля жалуются, что их воспитанники скучают по отелям, когда их забирают домой.

А респектабельный отель Canine and Feline для кошек и собак построен на месте заброшенного виноградника в Португалии. Этот участок земли долго пустовал, пока им не заинтересовалась местная архитектурная студия Raulino Silva Arquitecto. В новом отеле есть целый ветеринарный комплекс, раздевалки и душевые кабинки для обслуживающего персонала. Здесь собакам есть где вдоволь побегать и поиграть на свежем воздухе, ведь отель расположен за городом, на безопасном расстоянии от автомобильных трасс. Проект был номинирован на премию Dezeen Awards 2020 "Здание года в сфере гостеприимства" — и не зря, судя по фото, пушистые гости даже очень довольны условиями.

В Великобритании девушка-подросток открыла отель для земноводных, хомяков и кроликов всего за 2 фунта в сутки, пока их владельцы находятся в отпуске. Сразу же после открытия необычного отеля состоялось 400 бронирований! Идея относительно гостиницы для небольших животных пришла в голову 13-летней Тамзин Шипвей в начале этого года, когда ее семья попыталась и не смогла найти профессиональную "няню", которая могла бы позаботиться об их гекконах, черепахе и кролике, пока они отсутствовали. С приближением школьных каникул и ослаблением ограничений из-за коронавируса, девушка спросила свою маму, может ли она открыть собственный бизнес в их семейном доме и получила согласие. Школьница сделала открытки, чтобы разложить их по местным почтовым ящикам, и создала страницу в Facebook — и с тех пор ее завалили заказами. В своем импровизированном отеле "Tammy's Small Pet Hotel" девушка с удовольствием принимает хомяков, песчанок, мышей, кроликов, морских свинок, черепах, гекконов и змей.

Как выбрать отель для животного?

Евгения Мнышенко подчеркивает, что каждый ответственный собственник вправе удостовериться в наличии обязательных опций, которые должны быть в "правильном отеле для животных". Здесь речь идет не о "дизайнерских интерьерах" или телевизорах для животных, отдельном меню или видеонаблюдении. Все это важно для вас, но не для вашего пушистика. Расставив приоритеты правильно, при выборе отеля для четвероногого друга, надо обратить внимание на следующее:

  1. Есть ли у отеля собственное закрытое пространство для выгула животных, проходит выгул "на асфальте, недалеко от дороги", или в парке, среди деревьев и зелени. Важным также будет график животных, ведь собаки не могут быть постоянно заперты, поскольку это по сути, содержание в клетке, что является крайне нежелательным. Также плохой знак — когда собаки постоянно находятся вместе. Без изолированного отдыха на своем месте собаке нельзя, ведь тогда возникает куча проблем с перевозбуждением и лишней раздражительностью. Поэтому нужно обращать внимание на распорядок дня, который предлагает отель
  2. В гостиницах должно быть чисто, хотя нужно "сделать уступку" и учитывать, что в случае пребывания кобелей в одном помещении, няни имеют дело с метками, которые являются постоянным явлением, и к сожалению, не всегда успевают убираться. Запаха животных часто даже при наилучшей вентиляции не избежать, но чистота комнат (где находятся собаки), посуды, из которой едят животные, должна быть на 1-м месте. С другой стороны, запах хлора или едкій запах химии опасен для собак, а потому должен насторожить требовательного клиента. 
  3. Внимания заслуживает персонал отеля. Не желательно слишком навязчивое поведение персонала (лишнее желание обнимать, целовать или гладить вашего любимца) — любовь к животным должна уравновешиваться уважением достоинства собаки и правил, которые устанавливает хозяин животного, ведь не все любят, когда чужие "активно проявляют любовь" к их собакам. Безразличие и агрессивное поведение персонала, как и применение антилая или других вспомогательных средств так называемого "послушания" должны быть сигналом немедленно покинуть помещение такого учреждения. Персонал должен все рассказать, объяснить и ввести в курс дела, особенно если животное в отеле впервые. К примеру, "Barkly гостиница для животных" предлагает бесплатный пробный день, чтобы клиент, попавший сюда впервые, мог понять, подходит ли ему такой формат. Не лишним будет получение ежедневных отчетов о быте вашего хвостика на время вашего отсутствия.
  4. Важен момент, когда животное неожиданно заболевает. Здесь нужно различать клинику-отель и просто гостиницу для животных. В гостинице при клинике часто бывают больные животные и нуждающиеся в медицинском уходе. Обычный отель не имеет права по закону предоставлять ветеринарные услуги. Поэтому проверяйте, есть ли у такого отеля ветеринар, к которому можно отдельно обратиться в случае внезапной болезни собачки или котика. Более того, все ветеринарные манипуляции осуществляются с немедленным сообщением владельцу и при получении согласия хозяина животного
  5. Важно не только физически оставить животное, а й юридически это оформить. То есть подписать договор (соглашение или контракт) о передаче животного. В таком документе обычно указаны все риски пребывания в гостинице для животных. Кроме согласия нужно оформить "карточку" животного, с указанием всех нюансов по уходу на время отсутствия владельца. В качественных отелях будьте готовы, что у вас попросят ветеринарный паспорт и проверят не только даты прививок, а и даты обработки от блох и клещей.

Источник - https://pitomec.online

Картина дня

наверх