На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Как происходят мультимодальные перевозки

Все начинается с составления маршрута. Это очень важный момент. В маршруте должно быть четко прописаны начальный и конечный пункт доставки груза, пункты перегрузки, стоянок, график движения. Любая неучтенная мелочь может привести к серьезным проблемам (простою и убыткам). Нужно учитывать природные условия разных стран, качество дорог, удобство доставки и т.

д.

Второй важный момент при международных перевозках – правильное составление документов. Если они будут неверно оформлены, могут возникнуть проблемы: от штрафа до ареста товара. Именно поэтому организатор мультимодальной перевозки обязан иметь большой опыт в этом деле.

Особо тщательно следует относиться к мультимодальным перевозкам тяжеловесных, негабаритных, опасных и скоропортящихся грузов. В этом случае придется оформлять много разрешений, сопутствующих документов и решать вопрос с сопровождением.

При осуществлении мультимодальных перевозках обязательно следует оформлять страховку. При трансконтинентальных перевозках могут возникать разные форс-мажорные ситуации, поэтому приобретение страховки позволит спать спокойно.

Как правило, мультимодальные перевозки осуществляются с помощью контейнеров. Сначала товар на складе отправителя загружают в контейнеры, затем их автомобильным транспортом доставляют в морской порт. Специальные суда заполняются различными контейнерами, которые доставляют товары в порты других стран. В портах контейнер устанавливают на автомобили (или специальные железнодорожные платформы) и доставляют их на склады получателя. Вот так в двух словах выглядит стандартная схема мультимодальной перевозки грузов. При этом в процессе доставки могут участвовать любые виды транспорта в разных сочетаниях. Иногда груз доставляют даже на вертолете. Однако самыми распространенными являются грузовые автомобили, воздушные суда, самолеты и поезда.

Компании-перевозчики должны постоянно следить за состоянием груза и контролировать процесс его доставки.

Источник - https://cascade-auto.com.ua/ru/multimodalnye-perevozki-gruzov.php

Картина дня

наверх