globe

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Max
    Где ВШЭа завелась, сразу расстрел.. фу бля!Специалист объясн...
  • Анатолий
    Но , если лиственница загорит, то стёкла плавятся и по кирпичным стенам сползают. Имел несчастье видеть.В чем преимуществ...

Что следует знать о пробковой подложке

Что следует знать о пробковой подложке

Российский рынок все активнее пестрит многообразием ламината и паркетной доски. Главное достоинство таких напольных покрытий в несложности их укладки, особенно если мужчина обладает навыками или хотя бы раз сталкивался с техникой укладки ламината. К тому же для создания красивого и современного покрытия, достаточно умелых рук, ламината и подложки.
 
Очень часто в качестве подложки используют именно пробковую. Подложка нужна для выравнивания поверхности пола, если кривизна составляет не более 0,3 см. основной же функцией подложки является амортизация. Поскольку ламинат – это полотно, собранное из отдельных дощечек, скрепленных специальной системой замков, то такой слой может при эксплуатации деформироваться, проседать и даже давать трещины. Поэтому пробковая подложка позволит избежать неприятных моментов, которые влекут за собой демонтаж и замену напольного покрытия. Вторая функция пробковой подложки – звукоизоляция. Шагая по ламинату, можно услышать легкое потрескивание или скрип. Подложка позволяет этого избежать, и тогда напольное покрытие будет лежать идеально ровно и не издавать дополнительных звуков.
 
Приоритет пробковой подложки среди других видов очевиден. Это натуральный экологически чистый материал.
В качестве сырья идет пробковый дуб, кора которого под давлением измельчается и прессуется. Эти мелкие части спаиваются между собой с помощью природного клейкого вещества – суберина. Важным аспектом такого производства является отсутствие вредных химических веществ при эксплуатации, иными словами никакие пары не выделяются при использовании пробковой подложки в отапливаемом помещении.
При покупке пробковой подложки нужно грамотно подойти к выбору толщины материала. Так, идеальным считается слой в 2 мм. Стоит учесть, что под ламинат не кладется пробковая подложка толще 3 мм.
Среди широкого ассортимента пробковая подложка имеет ряд преимуществ, которые, в свою очередь, отражаются на цене. Однако желая обрести качественное напольное покрытие и сохранить тепло, идеальную ровную поверхность не стоит экономить. 
Пробковая подложка – отличный материал под ламинат в коридорах и других жилых комнатах. От этой разновидности подложки следует отказаться, если ламинат будет стелиться на кухне, так как использование натурального дерева в комнате с повышенной влажностью нежелательно.
 
Источник - https://stroydvor.su

Картина дня

наверх